vadro

Categories:

Ходорковский через идеи нацизма хочет разделить Россию на части


11 марта беглый олигарх Михаил Ходорковский выпустил свою книгу под названием «Новая Россия, или Гардарика». Там он расписал, каким видит устройство России. Однако риторика его до боли напоминает тезисы, сформулированные министром пропаганды нацистской Германии Йозефом Геббельсом и опубликованные в его книге «Вопросы и ответы для национал-социалиста».

Идеологическая основа книги строится на том, что Россия должна отказаться от имперского наследия, частью которого, в том числе, являются и национальные республики, и оставить себе лишь небольшой клочок земли, на котором будут жить русские люди. Ходорковский напирает на то, что Россия должна превратиться в мононациональное государство, где есть только один язык и одна культура. 

В доказательство своей «правоты» Ходорковский призывает обратить внимание на национальные государства вокруг России, которые, по его мнению, процветают. Так вот, если брать поистине сильные государства (США, Китай, ЕС), то они являются ровно такими же империями, как и Россия, во многом даже менее гуманными. 

Ну а если взглянуть на национальные государства на постсоветском пространстве, то сразу на ум приходят Украина, Латвия, Литва и Эстония, где национальной идей стала русофобия, да и процветающими их никак не назвать. Также Ходорковский признался, что он является неформальным лидером всех российских «несистемщиков». 

 


promo vadro july 2, 2015 20:36 761
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded