vadro

Category:

Маратов ради денег превратил «Новую газету» в пропагандистскую помойку

Главред широко известного в весьма узких кругах либеральной общественности издания «Новая газета» Дмитрий Муратов – настоящий олигарх. Особенно по меркам журналиста. В общей сложности его семья владеет активами на сумму более 350 миллионов рублей. Сам собою напрашивается вопрос: откуда все это добро?

А ответ прост – Муратов разжился на публикациях заказных материалов (политические и коммерческие). Превратив подконтрольное ему издание в инструмент лжи и пропаганды, главный редактор неплохо озолотился. Ранее ФАН публиковал подробное расследование о том, как беспринципный фейкомет Муратов нажил себе состояние на лжи. 

За примерами фейков далеко ходить не нужно. В частности, в 2017 году суд обязал Муратова опровергнуть утверждения о нарушениях прав пассажиров, всяческих поборах и бесконечных задержках рейса. Весь этот «букет» «Новая газета» приписала авиакомпании-лоукостеру «Победа». Очевидно, что это была явная «заказуха», проплаченная конкурентами. 

Отдельного внимания заслуживает публикация фейка о Гиви (Михаил Толстых). Тогда «Новая» опубликовала статью, основанную на рассказе якобы Игоря Мальцева, бывшего подчиненного Гиви. В публикации было сказано, что Толстых убили свои же товарищи за то, что ранее он их бросил в бою. Мальцев якобы организовывал убийство. 

В действительности же оказалось, что страница ВК Мальцева была взломана, и злоумышленники отправили от его лица эту выдумку про убийство Гиви. Однако «Новая газета» в погоне за дешевым хайпом не стала перепроверять эту откровенно желтушную информацию. 

 


promo vadro july 2, 2015 20:36 750
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded