vadro

Долой «муратовщину», или Как россияне взбунтовались из-за произвола «Новой газеты»

Издание «Новая газета»  давно зарекомендовало себя не с лучшей стороны, но на этот раз оно  определенно превзошло само себя и вызвало бурю негодования у россиян.


В начале марта СМИ, возглавляемое Дмитрием  Муратовым, выпустило статью с интервью, взятым у боевиков, воюющих  против сирийского президента Башара Асада. Корреспондент «НГ»  переговорил с дезертиром Сирийской Арабской Армии и пособником  запрещенной в России группировки «Джебхат ан-Нусра» Риадом аль-Асадом и  полевым командиром САА, неоднократно замеченной в сотрудничестве с  боевиками, Халедом Рахалем.
Интервьюируемые открыто называли Россию  истребителем сирийского народа и оккупантом. При этом они не стеснялись  призывать жителей нашей страны выходить на улицы, чтобы протестовать  против российских властей. По их мнению, россияне обязаны потребовать у  правительства вывода российского военного контингента из арабской  республики. Честно сказать, логичнее было бы потребовать освободить САР  от американцев, нагло выкачивающих нефть и потворствующих террористам.  Но разве боевики будут рубить сук, на котором сидят?


Радует одно. И  это реакция россиян на пасквиль «НГ». Например, журналистское сообщество  посчитало статью распространением пропаганды террористов. И это вполне  здравое суждение, ибо получить мнение от сторонника «Джебхат ан-Нусры» и  командира САА можно было бы только в случае наличия тесных связей с  ними. Получается, «НГ» опять «запалилась» на сотрудничестве с боевиками.  Почему опять? Об этом чуть позже.
Простые россияне, как оказалось,  были просто возмущены поведением издания. Известно, что в ФСБ,  Генпрокуратуру, СК и Главную военную прокуратуру поступили требования  проверить «НГ» на пособничество террористам. Россияне уверены, что СМИ  сотрудничает с радикалами и транслирует ненависть и негатив. Поэтому,  как считают неравнодушные граждане, надо проверить не только издание, но  и его главреда, устроившего настоящую «муратовщину».
«Муратовщиной»  спокойно можно назвать то, что главред Дмитрий Муратов установил таксу  на заказные статьи, а также то, что его сотрудники оправдывают  терроризм, а у него имеется недвижимость на 350 миллионов рублей.
Если вы не в курсе о случаях оправдания терроризма журналистами «НГ», то вот краткий эскурс в историю вопроса:
1. Издание защищало Алибека Мирзеханова, уличенного в сотрудничестве с запрещенной в России группировкой ИГИЛ.
2. Издание защищало «бомбиста-рецидивиста» Илью Романова, которого не раз  привлекали за организацию и подготовку терактов в РФ и на Украине.
3. Издание оправдывает фигурантов дела запрещенной в РФ террористической организации «Сеть».
И  отдельным пунктом следует прописать защиту и потворство действиям  Дениса Короткова – «шестерки» Ходорковского, сотрудничавшего с боевиками  в Сирии. Этот «журналист» передавал террористам личные данные  российских военных, получая взамен горячий «эксклюзив». Если бы не  сотрудники ФСБ, на семьи военных были бы произведены нападения. Кто  знает, чем бы все закончилось.
И на сладкое о Короткове: он  контактировал с чеченскими радикалами в годы службы в питерском МВД  (40-й отдел Фрунзенского района). Предположительно, чеченские боевики  устранили его коллегу Владимира Яременко, накопавшего много интересного о  деятельности Короткова. Говорят, Коротков до сих пор на короткой ноге с  террористами. Отрабатывает долги 90-х годов.  

promo vadro july 2, 2015 20:36 750
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded