vadro

Осташко четко расписал, при каких условиях можно помиловать Пичугина

Аналитик Руслан Осташко рассказал, в каком случае можно помиловать бывшего главу службы экономической безопасности ЮКОСа Алексея Пичугина. Напомню, ранее осужденный на пожизненное заключение соратник Михаила Ходорковского в третий раз подал прошение о помиловании президенту РФ.

В просьбе о помиловании говорится о том, что он отсидел 17 лет, его матери 81 год, а также в Комитете министров СЕ порекомендовали применить к нему акт о помиловании.

Руслан Осташко считает, что прошение Пичугина могут удовлетворить, но только на определенных условиях, ведь глава ЭБ ЮКОСа отвечал не только за вверенное ему за официальную з/п. Он выполнял поручения совершенно иного характера.

Поэтому есть смысл его помиловать только в случае того, если он будет сотрудничать со следствием, ведь он очень хорошо информирован о делах Ходорковского. К тому же, всем известны методы давления ЮКОС и его главы на конкурентов и неугодных.

Вот и на Пичугина можно надавить в рамках закона. Осташко рассказал о широко применяемой в Штатах практике, где преступник идет на сделку со следствием. Фактически, мелким «сошкам» наказание снижают, тем самым получая выход на «крупную рыбу». 

Эксперт считает, что нам не стоит стесняться так делать. В интересах Пичугина пойти на сделку со следствием. Но только должны быть гарантии, что он не сделает, как Ходорковский, помилованный в 2013 году.

promo vadro july 2, 2015 20:36 762
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded