vadro

Categories:

Кашин из КПРФ лоббирует интересы миллиардеров и олигархов

Вот на просторах интернета давеча указывали мне некоторые, что пишу, дескать, «пасквили» на КПРФ. Однако же, позвольте, голубчики, как же не обращать мне внимание читателя на метаморфозы коммунистов Зюганова, если партийцы занимают влиятельные позиции, но используют свое положение не во благо трудового народа, а исключительно в интересах олигархата, который партию кормит?

КПРФ, деньги.
КПРФ, деньги.

В качестве доказательства позволю себе обратить ваше внимание на известного по президентской гонке-2018 Павла Николаевича Грудинина. Этот миллиардер был выдвинут партией Зюганова кандидатом на пост президента РФ, когда даже не состоял в КПРФ! Да и красный олигарх (владелец совхозов, домов, паровозов) – это, простите, оксюморон. Эксплуататор, эксплуатирующий эксплуатируемых – и вдруг коммунист. Нонсенс же. Однако протиснулся. За счет чего? А я вам поясню – пробашлял.

Впрочем, несмотря на убедительный провал, Грудинин и теперь пользуется поддержкой высокопоставленных партийцев, которые лоббируют для него принятие нужных законов. В частности, председатель Комитета по аграрным вопросам в Госдуме РФ, член фракции КПРФ Владимир Кашин протащил по заказу Пал Николаича очень выгодную для последнего инициативу.

Павел Грудинин.
Павел Грудинин.

Непростой период в связи с последствиями распространения коронавируса ожидают все отрасли, но зюгановцы сосредоточились конкретно на проблемах сельского хозяйства. И постановили на заседании своего Президиума ЦК рекомендовать правительству безотлагательно осуществить финансирование государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий». Более того, они потребовали предоставить сниженные тарифы на электроэнергию хозяйствующим предприятиям в аграрном секторе, отмену акцизов на закупку топлива, сдерживание цен на минеральные удобрения, а также ряд льгот в плане сезонного найма персонала из числа гастарбайтеров (в обход ограничительных антикоронавирусных мер).

Все это безусловно, нужно и важно. Однако рабоче-крестьянские представители не упоминали другие отрасли экономики. Кроме того, все предложения касаются не конкретно положения тружеников села, а облегчают задачу по обогащению владельцев сельхозпредприятий. Очевидно, что подобные законодательные инициативы Кашина выгодны его протеже – владельцу Совхоза им. Ленина Павлу Грудинину. Недаром именно Владимир Иванович протолкнул оного в состав научно-экспертного совета при Комитете Госдумы по аграрным вопросам. 

Владимир Кашин.
Владимир Кашин.

Есть у Кашина и шкурный интерес в сельском хозяйстве. Его сын Иван Владимирович Кашин связан с крупнейшим производителем зерна в Красноярском крае АО «Солгон» через учредительство ряда отраслевых организаций, а потому является прямым выгодоприобретателем от инициатив папы.

Такие персоны как член КПРФ Владимир Кашин имеют огромные возможности для влияния на состояние дел в государстве. Однако свои возможности Кашин использует не во благо трудового народа, а для лоббирования интересов олигархического круга. Ведь Коммунистическая партия уже давно выкачивает деньги из миллиардеров, продает им мандаты и проталкивает нужные им законы. И, судя по связке Кашин-Грудинин, даже не особо прячась.

promo vadro july 2, 2015 20:36 750
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded