vadro

Categories:

26 прототипов вакцины от COVID-19: в «Векторе» рассказали о разработках

Сегодня весь мир ведет ожесточенную борьбу с коронавирусной инфекцией. Россия, разумеется, не исключение. Отечественная наука существенно продвинулась в борьбе с этой заразой. Разработки российских ученых уже внесли существенный вклад в противодействие распространению вируса на территории нашей страны.

В частности, глава центра «Вектор» Ринат Максютов заявил, что на сегодняшний день разработано же 26 прототипов вакцины от коронавируса. Их воздействие изучают на хорьках, мышах и низших приматах. В июне, как сообщается, планируется запустить испытания на людях.

Однако и дело профилактики COVID-19 не стоит на месте. Не так давно стало известно, что Ростех разработал инновационную защитную маску для фильтрации воздуха TIOKRAFT. Она позволяет эффективно отфильтровывать любые вредные примеси в воздухе,  в том числе микроорганизмы коронавируса и туберкулезной палочки. Маска разработана на основе технологии фотокатализа TIOKRAFT. 

Также для эффективной борьбы с COVID-19, естественно, требуется возможность оперативного выявления инфекции у потенциального зараженного. Над этим работают ученые из Казани. Профессор КФУ Альберт Ризванов рассказал, что они вместе с коллегами разрабатывают экспресс-тест на коронавирус, который будет работать по принципу теста на беременность. Одна полоска – человек здоров, две – инфицирован COVID-19 или уже переболел. 

Общими усилиями российское научное сообщество вносит огромную пользу в дело защиты наших соотечественников от опасной инфекции. Нет сомнений, что победа над этим страшным вызовом современности уже не за горами. 

promo vadro july 2, 2015 20:36 762
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded