vadro

Category:

Пасха онлайн – патриарх Кирилл призвал верующих воздержаться от посещения храмов

В России 19 апреля будут встречать праздник Воскресения Господня или, в простонародье, Пасху. Ежегодно православные верующие приходят в храмы на молебен, чтобы вместе встретить Светлое Христово Воскресение. Однако в этом году традиция будет временно изменена. В связи с распространением коронавируса и во избежание массового заражения верующих, в РПЦ принято решение отслужить молебны без присутствия паствы в тех регионах, где ситуация с коронавирусом приняла угрожающие масштабы.

В частности, Московский патриархат объявил, что службы пройдут в закрытом режиме, и призвал православных россиян воздержаться от личного посещения храмов. Все православные ритуалы будут проведены только в присутствии священников и сотрудников приходов, а верующие смогут наблюдать за ними онлайн. Патриарх Кирилл напомнил православным о необходимости соблюдать режим самоизоляции.

Что ж, весьма разумное и своевременное решение. Церковь, как духовный ориентир, совершенно справедливо и в полном соответствии с христианским ценностями руководствуется благом ближнего. Лучше один раз отметить православный праздник на расстоянии, чем подвергнуть огромное число верующих смертельной опасности.

Напомню, в России с 27 марта по 30 апреля проходят нерабочие недели, в течение которых гражданам надлежит соблюдать режим самоизоляции. В это время любые массовые мероприятия запрещены, поскольку подвергают риску распространения коронавируса население страны.

promo vadro july 2, 2015 20:36 750
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded