vadro

Categories:

Что стало с территориями Сирии, на которых США беспредельно выкачивают нефть?

Очень удобно, конечно, американцы прикрылись в Сирии борьбой с якобы спящими ячейками запрещенной в России группировки ИГ (*ИГИЛ, Исламское государство). США заявляют, что пытаются освободить САР от беспредела боевиков, но на самом деле страна попросту выкачивает сирийскую нефть. Но, как говорят, дождь не может идти вечно, и уже местное население выступает против американской оккупации. 

В настоящий момент конфликт в Сирии находится на так называемой стадии постконфликтного урегулирования. Открытые боевые действия не ведутся, но диверсанты продолжают работать. Обвинения идут от обеих сторон, поэтому нужно быть максимально начеку. 

Одной из самых спорных зон является северо-восток Сирии. Там собрались представители всех сторон конфликта: правительственные войска, самопровозглашенная курдская автономная администрация, «вооруженная оппозиция», поддерживаемая турками, и военный контингент международной коалиции, где главенствуют США. 

Американцы, как известно, очень сильно заинтересованы в сирийской нефти. Поэтому они и удерживаются на правом берегу реки Евфрат, вывозя из САР ресурсы. По сути дела, это откровенная контрабанда, прикрытая благими намерениями. Даже Трамп когда-то говорил, что «ему очень нравится нефть». Неудивительно, что американский военный контингент и не планирует уходить из республики.

Элементарные подсчеты показали, что 30 миллионов долларов США получают в месяц от своего «пребывания» в Сирии. Доход распределяется между спецслужбами, частными военными компаниями и другими вышестоящими участниками данной схемы. Пунктом перегона считается город Эрбиль на границе САР и Ирака. 

А вот курды, вечные шестерки США, надо сказать, получают от Америки не очень много. 10% от выручки, причем и она направляется в «правящую элиту» племени. Рядовые боевики не получают ничего. Неудивительно, что в Заевфратье начали бунтовать против американцев, называя их оккупантами. Штаты даже не позаботились об оккупированных территориях. Люди живут, как бомжи. А местных бедуинов и вовсе вербуют в боевики.

Вывод таков: США не заинтересованы в мире в Сирии, но они уже определенно перешли черту. Скоро и население с оккупированных ими территорий взбунтуется. 

promo vadro july 2, 2015 20:36 762
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded