vadro

Categories:

Демократия от США добралась и до Китая

Американская демократия, увы, добралась и до Азии и до, казалось бы, неприступного Китая. Штаты продвигают сепаратистские настроения в КНР, воздействуя на Внутреннюю Монголию.

На «Восьмой международной конференции групп поддержки Тибета», состоявшейся в начале ноября прошлого года в Индии, обсуждали проблему соблюдения прав человека в Китае. Коммунистическая партия Китая (КПК) подверглась жесткой критике, в частности, собравшихся возмущало то, что Китай не дает некоторым регионам и народам самоопределиться. Но тема прав человека была не первостепенной на конференции. Основное внимание было все же уделено именно самоопределению таких районов, как Гонконг, СУАР и Внутренняя Монголия. Присутствующие яро поддерживали санкции США против Китая и помогли НКО «Конгресс Южной Монголии» собрать воедино тезисы, с которыми организация обратилась в Конгресс США, чтобы тот надавил на власти КНР. Эти тезисы были посвящены как раз праву жителей Внутренней Монголии по аналогии с признанием прав жителей СУАР на создание «Восточного Туркестана».

В этой связи есть все основания предполагать, что «Конгресс Южной Монголии» был создан исключительно для того, чтобы активисты могли как-то направлять свои обращения Конгрессу США. А пресловутая конференция ни что иное, как ширма для сепаратистов КНР, собравшихся под эгидой американских политических НКО и спецслужб США, заинтересованных в дестабилизации китайской ситуации. По сути, это гибридная война против Китая, являющегося главным соперником США на мировой арене. Сепаратизм и разжигание национальной розни – вот инструменты американцев.

К тому же, в интересах Штатов разрушить партнерские отношения КНР и Монголии. Если монгольская часть КНР захочет отделиться, то монгольская оппозиция надавит на власти и призовет их к ирредентизму. Монголия в таком случае станет очередным местом для расположения американских военных баз.

Американские спецслужбы имеют связь и с Тибетом, чьи отношения с Внутренней Монголией можно охарактеризовать как правозащитные. Но, как выяснилось, Штаты стоят и за «Тибетом» - тибетский сепаратизм поддерживали с 40-х годов прошлого века. Уже тогда закладывался фундамент для свержения КПК. Тибетцев использовали для шпионажа за китайцами. Тогда США удалось узнать о том, что Китай испытывал атомное оружие. Тибетские активисты нападали на военных, политиков и дипломатов КНР для того, чтобы добыть компромат на Компартию. Далай-лама получал от США очень хорошие дивиденды, ведь тогда была организована «Центральная тибетская администрация» (ЦТА), впоследствии ставшая для Америки площадкой для контроля за антикитайскими силами. Деньги туда поступали через НКО и фонды.

Американский след, на самом деле, прослеживается очень легко. К примеру, через «Организацию наций и народов, не имеющих представительства», во главе которой стоят тибетский активист Церинг Джампой, уйгурский активист Эркин Алптекин, конгрессмен из Эстонии Линарт Мяллем и адепт Далай-ламы Майкл Ван Уолт ванн Прааг. Финансируют её Фонд Форда и NED (нежелателен в РФ) – эти две организации имеют дурную репутацию и связаны с агрессивным продвижением американской демократии через цветные революции и т.д. в мире. Фонд Форда за 14 лет перевел правозащитникам КНР более 44 млн долларов, а NED каждый год отправляет тибетским структурам по 600-700 тыс. долларов. Фактически, это финансирование сепаратистов. Отметилось и печально известное USAID, выделившее ЦТА 23 млн доллара в виде грантов.

Вышеупомянутый Майкл Ван Уолт ванн Прааг и вовсе считает, что самоопределение - это способ предотвратить национальный конфликт. То есть для него сепаратизм – это лучший способ решения проблем. Он, кстати, был на конференции, о которой говорится в начале статьи. В рамках обсуждения темы отделения Южной Монголии он и выступил с докладом.

Возвращаясь к «Конгрессу Южной Монголии», хочется отметить, что это так называемые подпольщики из либеральных и демократических сил КНР. Руководят партией мигранты из КНР, сбежавшие от репрессий КПК. Объединение придерживается проамериканской политики и идеологии НАТО.

Может показаться, что действия проамериканских сепаратистов направлены исключительно на освобождение Внутренней Монголии. Нет, американцев интересует еще Гонконг и СУАР. Штаты планируют вести мощную гибридную войну с помощью прикормленных активистов для того, чтобы ослабить Китай внутри, а также, чтобы настроить против КНР соседей. Ту же Монголию.

promo vadro july 2, 2015 20:36 750
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded