vadro

Categories:

Грудинин устроил из клубничного хозяйства филиал ада для работников

Вряд ли кто-то еще верит в слова Павла Грудинина, владельца «Совхоза им. Ленина», эдакого клубничного короля. Общественности давно известно, что он двуличный и лживый. Но если вы об этом забыли, самое время напомнить.

Итак, широкой общественности товарищ Гру стал известен в 2018 году, когда выдвигался на выборы от коммунистов. Весь такой понимающий, якобы за рабочий класс, да и совхоз свой держит будь здоров. Только на поверку оказалось, что из этого правда только то, что совхоз и всех его работников он держит… в ежовых рукавицах.

Журналистам Гру рассказывал, что платит своим работникам аж 73 тысячи рублей. Неплохо так для Подмосковья, не находите? Но в Сети появились данные, отражающие реальную картину и реальные зарплаты сотрудников. Например, кассир-рабочая участка реализации саженцев получает 28 тысяч рублей, бригадиры, заведующие пасекой и завскладами, столько же. Инженер холодильных установок и экономисты – 24 тысячи рублей. Самая «жирная» з/п у агронома – аж 36 тысяч рублей. Но сложно представить, сколько ему приходится для этого впахивать.

Куда же деваются деньги? Где та разница в почти 50 тысяч рублей, если Гру говорил о 73 тысячах рублей? Ну, тут все просто. Ягодки и вершки себе, а корешки крестьянам и пролетариям. Например, замдиректора по растениеводству Зоя Целыковская, оказавшаяся в Коммунарке после тура по Европе, за 4 года получила 44 млн рублей премий. Исполнительный директор Александр Федоров – почти 75 млн рублей. А Павел Николаевич не стеснялся и выписал себе премий на 126,3 млн рублей за 5 лет.

Только в прошлом году Гру выписал себе премию в 25 млн рублей.

Помимо этого в совхозе творятся странные вещи. Грудинина переизбрали гендиром, но не всех участников акционерного общества позвали на собрание, где клубничного монстра переизбирали. Например, не было представителей главного акционера ООО «Рота-Агро», а у них пакет в 42% акций совхоза. Юристам данного ООО даже не дали ознакомиться с документами, решениями и вообще положением дел в совхозе. 

Естественно, организация подала в суд, но Грудинин нарушил установленный судом запрет на голосование по избранию директора, как матерый рейдер из 90х, и сделал все по-своему.

Что получается? Работники впахивают за гроши, небось еще в адских условиях, так как вряд ли Грудинин весь такой добрый дядечка. А клубничный олигарх выписывает себе и приближенным премии, не пуская главных акционеров на важные собрания. 

Клубничкой, о какая ирония, на торте станет то, что Грудинин откровенно плюет на сложившуюся обстановку в связи с коронавирусом. Помните, было упомянуто про акционеров? Так вот, 19 марта, чтобы не пустить их на то самое собрание, где Гру переизбрали, клубничный демон заставил людей столпиться вокруг проходной. Вот это дисциплина, вот это соблюдение дистанции. Что уж говорит о Зое Целыковской, которая откровенно нарушила обязательный карантин.

То, что Гру позиционирует свой совхоз как «народное предприятие», наглая ложь. Люди работают там под страхом увольнения, получая жалкие гроши, в то время, как верхушка отнюдь не в коммунистических традициях собирает сливки и пирует.

promo vadro july 2, 2015 20:36 762
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded