vadro

Categories:

Президент дал обязательные поручения главам регионов в рамках борьбы с коронавирусом

В связи с распространением коронавирусной инфекции президент РФ Владимир Путин раздал губернаторам регионов и правительству поручения, которые необходимо выполнить для стабилизации обстановки в стране и снижения роста заболеваемости. Также глава государства сообщил о мерах, направленных на борьбу с COVID-19.
Владимир Путин будет жестко контролировать работу глав регионов, потому как именно от их действий зависит то, как быстро Россия справится с распространением инфекции, как быстро будут решены трудности в социальной сфере.
Итак, на борьбу с инфекцией выделены колоссальные средства, поэтому медицинские учреждения должны находиться в состоянии повышенной готовности, их ресурсы и возможности должны быть на максимуме. На это есть пять дней.
Помимо того, что больницы необходимо подготовить, для всего медперсонала введены повышенные страховые гарантии и федеральные выплаты. Владимир Путин не зря приравнял медиков, которые лечат коронавирусных пациентов, к военнослужащим. Они сейчас действительно на передовой.
Не забыл президент и про адресные меры поддержки. Семьи с детьми, безработные, люди, потерявшие доход, люди с большой кредитной нагрузкой – все получат поддержку от государства. Будут сокращены бюрократические процедуры. Для получения выплат, положенных малообеспеченным семьям, не обязательно показывать доход за прошлый год.
Что касается бизнеса, то, как заявил Путин: «Помогать тем, кто не увольняет, а если увольняют – помогать уволенным». На уплату страховых взносов и НДС ввели рассрочку – все можно оплатить долями.
Теперь же очень многое зависит от действий губернаторов, которым поручено исполнить все указания Президента. Именно сейчас у глав регионов появилась уникальная возможность показать, насколько они эффективны.
Их результат будет оцениваться по следующим критериям:
- Как губернатор показал себя в роли лидера, и была ли налажена коммуникация с гражданами вверенного ему субъекта Федерации;
- Были ли приняты адекватные и своевременные решения по группам риска, в которые входят люди, вернувшиеся из-за рубежа или из Москвы;
- Оценка адекватности решений по выбору режима повышенной готовности;
- Активность наращивания коечного фонда и оснащение больниц;
- Оценка мер поддержки населения на региональном уровне;
- Меры поощрения медработников;
- Меры поддержки бизнеса;
- Смог ли губернатор остановить распространение панических настроений;
- Число добровольческих и общественных акций поддержки в регионе;
- Личный пример, который показал непосредственно губернатор.

promo vadro july 2, 2015 20:36 750
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded