vadro

Categories:

Муратов потерял последние крохи своего влияния после фейка о Чечне

Издание «Новая газета» под руководством Дмитрия Муратова выпустило фейк о коронавирусной обстановке в Чечне. В статье рассказывалось о том, что чеченцам якобы приходится скрывать болезнь, иначе власти обрушат на них свой гнев. Также в публикации говорилось, что руководство региона якобы не выполняет требования по самоизоляции. 

Статью прокомментировал глава республики Рамзан Кадыров, назвав все написанное вбросом и фейком. Такие провокации необходимо останавливать, посчитал он, поэтому Генпрокуратура РФ обязала издание удалить публикацию. Теперь в издании задаются вопросом, что именно посчитали фейком. Потрясающая наивность.

 «Новая газета» не первый раз публикует критические статьи о Чечне. К примеру, о преследовании сторонников ЛГБТ, хотя это также было признано фейком.   

А ведь во времена Джохара Дудаева у «Новой» была совершенно иная направленность. Издание спокойно можно было называть прочеченским. Но это время уже позади, и, судя по тому, какая реакция последовала на статью о коронавирусе в Чечне, время это не вернется. Муратов может забыть про какие-то старые лавры и связи.

Главред «Новой» вообще человек любопытный. Называет себя во всеуслышание «независимым журналистом», но на самом деле не брезгует откровенной джинсой и даже поставил на неё таксу – от полутора до двух миллионов рублей. Доча его, Ксения Муратова, тоже непростая девочка – работала советником Эльвиры Набиуллиной в ЦБ и за два года заработала аж 40 млн рублей. А Муратову удалось накупить недвижимости на 350 млн рублей.

Можно предположить, что дочка, занимающая не последнюю должность, как-то помогла ему найти покровителей среди ряда представителей российской элиты, но теперь все изменилось. Муратов стал нерукопожатным, и об этом свидетельствует как раз блокировка статьи, которая неугодна Кадырову. 

В принципе, когда-нибудь это должно было случиться, ибо издание публиковало фейк за фейком. Теперь Муратова и связи не спасают. 

promo vadro july 2, 2015 20:36 750
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded