vadro

Categories:

Малькевич обращает внимание российских властей на фейки о COVID-19 на «Фейсбуке» и «Ютубе»

«Фейсбук» уже давно пора переименовать в «Фейкбук», учитывая, сколько лжи там наплодилось. Хуже, чем клопы, честное слово.

Обратил пристальное внимание на данную ситуацию и глава ФЗНЦ Александр Малькевич. Он уверен, что американские социальные сети – это инструмент тамошнего правительства для дестабилизации обстановки в России, для наведения паники в сознании нашей общественности. Представляете, как выгоден им сейчас коронавирус.

Малькевич также рассказал о новом фейке, который распространяет не только «Фейкбук», но и некоторые ТГ-каналы.

По мнению Малькевича, эта информация может стать эдаким «предвестником апокалипсиса», направленным на зарождение паники. Ведь на деле все обстоит по-другому: карты не блокируются. Да, снижен кредитный лимит, но дебетовые карты работают по-прежнему. Единственное, в чем косяк банка, так это в грубоватой формулировке смс-рассылки. Этим и воспользовались те, кому выгодно разогнать панику.

Кстати, Малькевич ведет настоящий учетов фейсбучных фейков. И я считаю, это правильно, ибо они потом все сотрут, а у нас будут доказательства.

Помимо ФБ в игре и видеохостинг «Ютуб». Как говорит Малькевич, портал активно распространяет конспирологические ролики, вводящие людей в заблуждение и приносящие им кучу проблем. Например, женщина, распространившая фейк с «Ютуба», может получить штраф в 100 тысяч рублей. Надо было думать, прежде чем делиться ложью, которая может людей свести с ума.

А еще Малькевич рассказал об украинских ботофермах, работающих также на «Ютубе». Украинцы постят фейки о том, что в России голодные бунты, мародерство и прочее. Они особо не парятся, накладывают текст на невнятные картинки, и все. Надо же свои гривны отрабатывать.

Фейки фейками, а еще на ФБ есть настоящие мошенники. К примеру, идет рассылка сообщений о компенсации, которую правительство выплатит за соблюдение самоизоляции. Просто пройдите по ссылке, введите номера документов и… вуаля. Вы потеряли свои личные данные и, возможно, получили кредит.

Именно поэтому, считает Малькевич, надо пресекать подобное: «Мы можем и должны жестко к этому отнестись. Я очень жду, когда это произойдет. Должна быть жесткая реакция со стороны властей РФ».

promo vadro july 2, 2015 20:36 750
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded