vadro

Турция хочет объединить боевиков «Хайят Тахрир аш-Шам» и СНА - но зачем?

На Ближнем Востоке продолжается активная борьба с международным терроризмом, сконцентрированным, в основном, в Сирии. Присоединилась к этой битве и Турция. Анкара успешно изображает заинтересованность в ликвидации террористов. Но если разобраться в ситуации, то станет понятно, что все наоборот. И помогает понять это ситуация в сирийской провинции Идлиб.

Так, Анкара очень хочет расширить сферу влияния в САР и аннексировать территории, не находящиеся под контролем Дамаска. 

Смотрите, протурецкие вооруженные формирования постоянно сражаются с террористами из «Хайят Тахрир аш-Шам». Причем боевики успешно ликвидируют бойцов, подконтрольных туркам. Анкара находится в незавидном положении, поэтому и решила объединиться с террористами.

Например, 16 апреля в городе Бинниш представитель разведорганизации Турции Амар Хузейф встретился с полевыми командирами «ХТШ» Аль Джараком, Абу Бакром Басанкулем и Абу Муставой Биннишем. Кстати, на встрече был еще и представитель другой радикальной группировки -  «Джебхад аль-Ватания лил-Тахрир». 

Встреча принесла плоды для всех сторон – в Идлибе предложили создать координационный центр, чтобы маскировать джихадистов под вооруженные бандформирования группировок, подконтрольных Анкаре. «Сирийская национальная армия», считающаяся т.н. умеренной оппозицией, будет постепенно включать в себя радикалов.

Эксперт Владимир Фитин считает, что Турция пытается подмять под себя «ХТШ», но, несмотря на это, все равно группировка – это самая доминирующая сила в Идлибе. Поменять их знамена еще не значит поменять их поведение. Но Анкаре плевать – ей главное контролировать территории, где еще нет правительственных сил САР. Ведь по соглашениям даже САА не сможет трогать т.н. «умеренную оппозицию», которую на этих территориях планирует разместить Турция.

promo vadro july 2, 2015 20:36 750
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded