vadro

Categories:

Государство помогает семьям в сложной ситуации с коронавирусом: новые выплаты на несовершеннолетних

Защита семьи и детей – один из ключевых моментов российской государственной политики. Помните, когда президент рассказывал о поправке в Конституцию о защите детей, которая направлена на помощь семьям с несовершеннолетними? Так вот, пришло время понять, что она на самом деле означает и почему в нашей стране помогают не словом, а делом.

Более одного миллиона заявлений на оформление новой выплаты в 5 тысяч рублей на детей до 3 лет было подано российскими семьями. Это так называемые дополнительные «коронавирусные» пособия тем, кто имеет право на получение маткапитала. Всего в нашей стране более трех миллионов человек могут получить эту выплату. А сравнительно небольшое количество поданных заявлений связывают с недостаточной информированностью и задержкой в старте программы – подачу можно было начать только с 9 апреля.

Итак, само заявление рассматривают 5 рабочих дней. В регионах уже пошли первые выплаты. Напомню, что президент сообщил о данной мере поддержки еще 25 марта. Выплаты будут производиться до июня. 

Для того, чтобы увеличить число поданных заявлений, было выдвинуто предложение уведомлять семьи, которым положена данная выплата. Соответственно, получить пособие можно будет с помощью уведомления и подтвержденных актуальных сведений.

Не стоит переживать, что эти выплаты будут откуда-то вычитаться. Деньги идут из федерального бюджета. Получить их смогут и те, чьи дети появились в то время, когда в стране ввели режим самоизоляции. Проще всего выплату оформить через сайт Пенсионного фонда РФ или Госуслуги. 

В чем непосредственные плюсы данного нововведения? В это сложное для всех время семьи могут забыть о бюрократических нюансах, не нужно подавать доходы за прошлый год – помощь будет здесь и сейчас. Россия – это государство, заботящееся о семье и моментально входящее в положение. А новая Конституция, дающая защиту семьи, это уверенность в том, что поддержка будет, что бы ни случилось – кризис, вирус или что-то еще.

promo vadro july 2, 2015 20:36 762
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded