vadro

Categories:

Что стоит за блокировкой ФАН Google?

Несколько дней назад Google заблокировал аккаунт Федерального агентства новостей (ФАН), а также аккаунт на YouTube. Это повлекло за собой потерю большого количества полезной для общества информации – репортажей, расследований, документальных фильмов. Причиной стало якобы «нарушение правил компании». Но какие нарушения допустил ФАН, никто так и не объяснил.

ФАН отрицает обвинение в нарушении и требует, чтобы видеоролики, являющиеся собственностью редакции, были немедленно восстановлены, а аккаунты разблокированы. Посему издание обратилось в Генпрокуратуру РФ, Госдуму РФ, Минсвязи и другие организации. Это понадобилось для того, чтобы провести расследование в отношении американских корпораций, незаконно заблокировавших аккаунты издания.

Блокировку аккаунтов ФАН прокомментировал член СовФеда Франц Клинцевич, выразивший свое возмущение действиями Google и Youtube. По его словам, это ничто иное, как новое проявление инфовойны Запада против России. Заокеанской элите категорически не нравится та правда, которую ФАН рассказывает о них, поэтому американские корпорации и получили приказ на блокировку. Чем меньше людей будет знать правду о том, что Америка делает в Сирии и пр., тем лучше для элиты.

Клинцевич считает, что патриотические сайты РФ могут блокировать и дальше, поэтому необходимо открыто говорить о том, как недопустима политическая цензура в отношении СМИ.

Сенатор также предположил, что «ФАН перешел дорогу каким-то влиятельным людям в правительстве США, ФАН эффективно дает новости, а это вызывает у Вашингтона крайнюю озабоченность и беспокойство». Что ж, такое и правда могло быть, что лишний раз подтверждает, насколько на самом деле труслив дядя Сэм. 

promo vadro july 2, 2015 20:36 762
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded