vadro

Categories:

Долой политическую цензуру США, или Почему несправедливо заблокировали ФАН

Аккаунт Федерального агентства новостей на «Ютубе» был заблокирован без объяснения причин. Ну, точнее, как-то вяло написали, что были нарушены правила, но какие именно – не сказали. В связи с этим сам собой напрашивается вывод: в дело пошла политическая цензура США, так как Вашингтон боится правды, которую рассказывают журналисты ФАН. 

Поэтому надо юридически оценить решение «Гугла» о блокировке. Об этом заявил депутат ГДАндрей Альшевских. Получить разъяснения о содеянном, выяснить, почему не было уведомления. Если этого не последует, то есть все основания назвать поведение корпорации самоуправством и злоупотреблением. Альшевских не отрицает, что дело потребует судебного разбирательства, но в этом случае необходимо направить запрос в такие ведомства, как РКН и прокуратура.

Депутат Евгений Федоров предлагает действовать более радикально и призывает к отказу от иностранных интернет-ресурсов. Также он предлагает конфисковать отечественный сегмент американских интернет-площадок, чтобы им управляли наши специалисты. Фактически создать российский «Гугл» и «Ютуб». 

Хочу отметить, что в поддержку ФАН высказались многие. Например, Виталий Милонов обратил внимание на то, что такое поведение типично для США – «все свободы и права, которые гарантированы американской демократией, только для тех, кто их поддерживает». Чиновник Владимир Гутенев признает, что свободы слова становится все меньше, но за неё просто необходимо бороться. Депутат ГД Николай Земцов назвал блокировку аккаунта ФАН информационной политикой США, но он считает, что можно достойно ответить – зеркальными контрсанкциями. 

Напомню, в ночь на 17 апреля «Гугл» заблокировал аккаунт ФАН и доступ к тысячам видео, репортажам и документалкам без объяснения причин. Представьте, если бы наш РКН также с «Радио Свободой» сделал, как бы обгадились либералы? Так почему мы должны молчать и не отвечать на такие действия? 

promo vadro july 2, 2015 20:36 762
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded