vadro

Categories:

Под видом культурных программ американский «Проект Гармония» готовил протестунов в РФ

Американская неправительственная организация ProjectHarmony Inc. (PH) была признана нежелательной на территории РФ по решению Генпрокуратуры нашей страны. Разбираемся, почему это правильное решение и какие угрозы на самом деле таила в себе структура.

Итак, было установлено, что деятельность РН угрожала основам конституционного строя и безопасности РФ. Через организацию американский Госдеп финансировал программы для подрастающего поколения России в сфере IT и изучения языка. Но на деле РН воспитывала так называемых лидеров мнений. А какое мнение может быть у людей, взращенных структурой Госдепа США, и так известно. Америке необходимо вырастить поколение послушных россиян, готовых по щелчку пальцев устраивать протесты и расшатывать государственность России.

Структура начала функционировать в 1985 году. Ее миссией стало создание сильных глобальных сообществ путем поощрения гражданского участия, межкультурного обучения и расширения возможностей в эпоху цифровых технологий. Что ж, пока все нормально. Где же подвох?

А подвох спрятался в списке официальных партнеров РН, среди которых не только Госдеп, но и USAID – Агентство США по международному развитию, прославившееся организацией «цветных революций». 

Более того, стоит обратить внимание на систему отбора кандидатов – предпочтение отдается детям из малообеспеченных семей. Казалось бы, структура хочет подарить шанс развиваться тем, у кого его практически нет, но увы, все обстоит иначе. Таких детей проще всего «обработать» и заставить думать в нужном Америке ключе. К тому же, выбирают еще и тех, кто выделяется лидерскими качествами и целеустремленностью. 

Также РН заключает договоры не с ассоциациями преподавателей, а с частными лицами. Таким образом структура оберегает себя от подпадания под закон об НКО-иноагентах. 

(Кроме того, родители дают согласие на использование своих персональных данных, которое продолжает действовать и по окончании самой программы. Госдеп фактически получает доступ к личным сведениям россиян. 

Но теория - это одно, были ли случаи, когда ученики РН действительно были замечены в протестной деятельности? Да. В 2012-2013 годах в Воронежской области выпускники РЕ провели серию митингов и напали на поселок геологов-вахтовиков, полностью уничтожив его. Они просто подожгли населенный пункт. Среди протестунов был выпускник РН Константин Рубахин и Татьяна Каргина, работавшая на российское представительство РН и выпустившая методичку для активистов по заказу USAID. 

Организация выступает инструментом «мягкой силы», поэтому действия выпускников не такие громкие и знаковые, как может показаться на первый взгляд. Для более массовых протестов американцы имеют другие рычаги влияния. А это «черти в тихом омуте», которых, в случае чего, Госдеп разожжет «как надо». 

promo vadro july 2, 2015 20:36 762
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded