vadro

Categories:

ФАН отобьет хакерскую атаку на сайт, как и предыдущие

Сегодня, 24 апреля, сайт Федерального агентства новостей был атакован анонимными хакерами. Случилось это в 5 часов вечера по Москве. Сначала были мысли о том, что это просто сбои в работе, но когда айтишники редакции получили информацию, то стало ясно: сайт атаковали. Причем, к атаке готовились заранее.

Информация об атаке появилась на сайте Медиагруппы «Патриот», в которую входит Федеральное агентство новостей. Редакция ФАН сообщила, что угрозы будут устранены в ближайшее время, и сайт возобновит свою работу.

Интересно, кто же стоит за этой атакой? Ведь это уже не первый случай. Сначала подразделение Пентагона United States Cyber Command публично доложило о блокировке сайтов ФАН и USA Really. А 6 ноября 2018 года появились сведения о том, что USCC участвовало в атаках на сайт ФАН. 

Правда, даже в США раскритиковали эту «атаку», назвав её «провальной» и «пустой тратой средств американских налогоплательщиков».

Стоит отметить, что в ФАН знали о действиях американского киберкомандования, поэтому ущерб от атаки был сведен фактически к нулю. В этом моменте важно другое: в США рассматривают российские СМИ в качестве военной цели. И это пугающе и печально.

Кроме американцев сайт ФАН может быть эдакой костью в горле и для экстремистов Ближнего Востока и Северной Африки, а также для украинских ботов и либерально-оппозиционных изданий.

Редакция ФАН успокоила своих читателей и пообещала, что эту атаку отбили, и другие, если будут, отобьют. Издание стоит на страже правды.

promo vadro july 2, 2015 20:36 762
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded