vadro

Category:

Фатхи Башага: вся история становления ливийского «деятеля» из ПНС

Деятельность так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии давно вызывает множество вопросов. Уже известно, что эту структуру наводняют террористы, так или иначе связанные с опасными радикальными группировками. Турция и вовсе оказывает прямую поддержку этому образованию. Пришло время сорвать покров тайны с личности одного из деятелей этой организации.

Фатхи Башага – «министр внутренних дел» ПНС, серый кардинал и западный ставленник. Родился в ливийском городе Мисурата, в свое время попал в поле зрения западных спецслужб за счет нужных связей в нужном для них регионе. Башага никогда не отличался честностью, его беспринципность и готовность подставить своих же соотечественников помогли ему продвинуться по «карьерной лестнице». Сначала он был координатором НАТО, потом затесался в исламистские вооруженные формирования, потом переквалифицировался в парламентарии для остановки политического процесса в Ливии. И теперь «министр внутренних дел» в бандитском ПНС Башага контролирует вооруженные группировки, орудующие в Триполи – столице Ливии.

Известно, что свой пост он получил с помощью связей с американским послом в Ливии Стефани Уильямс – она в 2018 году была поверенной в делах североафриканского государства. Через некоторое время Башага подписал меморандум, подразумевающий сотрудничество с британским послом в области безопасности. В 2020 году «министр внутренних дел» поддержал идею развертывания американской военной базы в Ливии с целью борьбы с РФ.

Подробнее о личности и становлении Башаги читайте в статье Федерального агентства новостей

promo vadro july 2, 2015 20:36 750
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded