vadro

Categories:

Распознал коронафейк – разрушил зловещий план дегенератов

Насколько ситуация с коронавирусом страшна? Настолько, насколько её малюет черт. Вот только этих самых «чертей» в последнее время не убавляется, и всё ради того, чтобы просто посеять среди населения панику. Выглядит, как грандиозный, зловещий план – пугать фейками.

Однако все эти вбросы при детальном рассмотрении оказываются смешным абсурдом, разоблачающимся на поверхности.

Например, фейк о «зараженных» медицинских масках в Алтайском крае. Сообщение об этом начало гулять по мессенджерам, предупреждая о том, что некие мошенники якобы отравляют химикатами маски и раздают их людям, чтобы потом попасть в их дом для ограбления.

Правда, никто не обращался с подобным заявлением в полицию. Тем не менее, власти проверили, но не обнаружили никаких действий, связанных с раздачей медицинских масок. 

В Тверской области женщина заявила, что в самой Твери в больнице «РЖД-Медицина» работают врачи, зараженные инфекцией. Преподнесла она это, представившись работником системы здравоохранения. Разумеется, следственный комитет проверил полученную информацию, и теперь «шутнице» придется отвечать за публичное размещение информации не соответствующей действительности.

Однако чаще всего фейк можно распознать и без привлечения компетентных органов. Достаточно лишь не поддаться эмоциональной волне и с холодной головой оценить информацию.

Рассмотрим типичную историю в стиле «от нас скрывают реальное число заболевших». Наверняка, многие столкнулись с подобной аудиозаписью в мессенджерах. Когда печальный женский голос сходу запускает в вас триггер своим взволнованных вздохом.

А дальше всё по стандарту. Вы знаете, кому адресовано сообщение, но не видите отправителя. В своём монологе авторы фейков как правило упоминают очередную «дочь офицера» или «работника здравоохранения». Естественно, без упоминания имени.

Фейки меняются в зависимости от ситуации, но концепция остается той же, что и всегда. Дальше попытка оказать эмоциональное давление на слушателя. Причём настолько, что при повторном прослушивании можно без труда вычленить ту информацию, которую намеренно требовалось вбить в голову.

Ну, и вишенка на торте – требование растиражировать это сообщение. Конечно, это поверхностный взгляд на фейки, однако достаточно знать и эти моменты, чтобы перестать вестись на однотипные примитивные вбросы.

promo vadro july 2, 2015 20:36 762
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded