vadro

Categories:

Из Лондона виднее? Чичваркин растиражировал топорные фейки из Facebook о ковид-19 и Ростове

В период эпидемии коронавируса основным источником распространения фейков стали американские соцсети. Разумеется, титаном тиражирования информационного мусора по сей день остается Facebook, а также остальные отростки империи Цукерберга. 

Если посмотреть на общее количество всей той грязи, что идет со стороны американской соцсети, то всё чаще возникает вопрос: не пора ли захлопнуть дверь перед лицом этой компании? Ведь цель работы Facebook в России – дестабилизация обстановки и массированная атака Рунета.

Рассмотреть это можно на примере фейка, обнаруженного блогером Вадимом Манукяном. Сам вброс был сделан в Ростовской области. В последнее время именно Ростов-на-Дону стал главной мишенью деструктивных сил, пытающихся раскачать весь регион.

Для этого людей пытаются вынудить нарушить режим самоизоляции, подвергнув опасности свою жизнь и здоровье. Первым появился вброс о якобы убранных лавочках в центре города, чтобы ростовчане не гуляли. Однако пресс-служба администрации Ростова-на-Дону быстро развенчала этот миф.

Тем не менее, злопыхатели на этом не остановились, и после устроенной незаконной акции в Северной Осетии, решили провести первый «онлайн-митинг» возле здания правительства Ростовской области. Яндекс быстро предотвратил эту нелепую атаку, удаляя нарушителей из приложения «Навигатор».

Стоит отдать Яндексу должное за проявленную в подобной ситуации ответственность. Дальше же дело перешло в WhatsApp – главное на сегодняшний день хранилище фейковых роликов. Цель распространения примерно такая же – взбудоражить россиян на «восстание» против ограничительных мер.

Яркий пример – видео, где мужчина рассказывает об образовавшейся пробке якобы из-за проверки документов. Мол, водители устали стоять и устроили стихийный митинг, угрожая сотрудникам полиции арматурой. Правда, фейк изжил себя слишком быстро.

«Шутник» быстро признался, что выдумал эту историю, и ничего подобного не происходило. Вот только от уголовного наказания его это уже вряд ли убережет. К тому же, оказалось достаточно просто добыть кадры с панорамой этой улицы с балкона высотного дома, чтобы увидеть, что пробок там не бывает даже в час пик. Не говоря уже о каких-то «беспорядках с арматурой».

Вот только не все хотят проверять подобную информацию, как, например, бизнесмен Евгений Чичваркин. Ему-то уж точно не особо есть дело до фактов, поскольку он уже давно осадил свою пятую точку в Лондоне. Да, и лично ему удобно тиражировать у себя подобные фейки, чтобы раскачать обстановку в России, откуда он трусливо бежал, опасаясь уголовного преследования.

Сначала Чичваркин тиражировал фейк о «восстании ростовчан» на улицах, где на видеозаписи этой самой улицы даже нет. Разумеется, народ быстро указал на эту несуразицу. Но тут сразу же в WhatsApp начал гулять ролик, якобы служащий дополнением.

Конечно, там «восставших» заметно прибавилось. А сам же ролик снабдили громкой надписью «Ростов-на-Дону проснулся!». Вот только оказалось, что это прошлогодний ролик из Москвы, где группа провокаторов устроила незаконное сборище на Тверской под предлогом протеста из-за недопуска навальнят до выборов в Мосгордуму.

Слишком уж топорно, но разве это волнует «рефлексирующего» Чичваркина? Зачем обращать внимание на то, что надпись о Ростове красуется на фоне московской мэрии? Печалит здесь то, что не все хотят работать головой, поэтому на каком-то автоматизме прокладывают дальше путь подобным низкосортным фейкам.

Манукян обратил внимание на один довольно интересный момент: все подобные фейки тиражируются исключительно продуктами Цукерберга, а дальше, как по цепочке, ползут вниз к разношерстным либералам, желающим побольше и посильнее нагадить в России. Что же это? Случайное совпадение? Крайне маловероятно.

promo vadro july 2, 2015 20:36 750
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded