vadro

Category:

Фильм «Шугалей» - реальная история, восхитившая иностранцев

В России успешно прошла премьера фильма «Шугалей», рассказывающего о плененных в Ливии россиянах. Один из иностранных актеров, принявших участие в съемках киноленты, провел трансляцию некоторых сцен в Facebook.

Напомним, в прошлом году россияне Максим Шугалей и Самер Суэйфан в прошлом году прибыли в Ливию для проведения социологического исследования, однако оказались в плену у боевиков, контролируемых так называемым ПНС. До сих пор россиян содержат в нечеловеческих условиях без предъявления официальных обвинений.

Разумеется, западные пользователи обратили внимание на картину и остались восхищены работой. Многие после этого интересовались, где можно ознакомиться с полной версией фильма.

Некоторые спрашивали, фильм это или сериал, и где можно посмотреть. Нашлись и те, кто задался вопросом о возможности просмотра на иностранном языке. А пользователь Cave Crusher, например, отметил, что это редкий реалистичный фильм, не напичканный пропагандой ЦРУ на Ближнем Востоке.

Российский зритель смог ознакомиться с полной версией фильма. Пользователи выразили надежду, что общественность обратит внимание на проблемы россиян и поспособствует их возвращению из ливийского плена.

По мнению некоторых пользователей «ВКонтакте», чем больше люди будут говорить о тех реальных адских условиях, в которых находятся социологи, тем больше шансов, что они окажутся дома. Ведь зритель увидел всю подноготную бандитских действий ПНС. 

Многие после просмотры испытывали смешанные чувства – ужас от судьбы россиян и восхищение их героизмом. Стоит отметить, что не каждая документалка настолько реалистично расскажет о героях, сблизив их со зрителем.

Глава ФЗНЦ Александр Малькевич выразил надежду на скорейший перевод фильма на английский, арабский и испанский языки, ведь события картины происходят вблизи от цивилизованных стран. Поэтому мировая общественность должна отреагировать на суровые ливийские реалии. 

promo vadro july 2, 2015 20:36 762
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded