vadro

Categories:

Награда прямиком со дна журналистики – чего удостоилась помойная «Новая газета»

В среде западных СМИ уже давно устоялось свое понимание «свободы слова», далекое от того, каким оно должно быть на самом деле. Именно поэтому в списке лауреатов премии за «Свободу слова» немецкого издания Deutsche Welle нашлось место сотруднице «Новой газеты» Елене Милашиной, выпустившей фейковую статью о борьбе с коронавирусом в Чечне.

Награду получали те журналисты, кто подвергся преследованиям за «объективное» освещение кризиса, вызванного эпидемией ковид-19. Правда, всем известно, что «Новая газета» находится в разных вселенных с такими понятиями как объективность и достоверность.

В своей публикации Милашина написала, что жители Чечни якобы боятся обращаться за медицинской помощью, опасаясь репрессий, а медицинских средств в республике просто не хватает. Deutsche Welle акцентировало внимание на реакции чеченских властей, но проигнорировало тот факт, что материал оказался фейковым и должен быть удален по требованию Генпрокуратуры РФ. Насколько же «честной» вышла публикации сотрудницы НГ?

Разумеется, как это часто бывает, в материале «Новой газеты» нашлось немало нюансов, из-за которых статья и должна быть удалена под грифом «фейковой». В своей публикации Милашина рассказывает о якобы несоответствии статистических данных по Чечне, а также насильном запирании людей в своих домах, что равносильно репрессиям.

В статье идет речь о семье Гараевых, которая, заболев коронавирусом, проигнорировала ранее установленные рекомендации и решила прийти на похороны с большим числом гостей. Разумеется, впоследствии меры пришлось ужесточить. Но зачем об этом говорить журналистке «Новой газеты», которая плодит фейки ради «поглаживания по головке» от западных пропагандистов.

Передергивание фактов, искажение и откровенные манипуляции – типичный набор в публикациях «Новой газеты». Неизвестно, с какой целью был выдан этот опус, может это личная месть Милашиной за февральский инцидент, когда её избили в Грозном. Однако очевидно здесь то, что это ангажированная и необъективная статейка, которую немецкое издание поставило в один ряд с работами журналистов, раскрывающих работу наркокартелей и работорговцев.

И всё исключительно за антироссийскую пропаганду, нужную западным спонсорам. К слову, «Новая газета» уже попадала в объектив общественного внимания из-за публикаций Милашиной, в которых она поддерживала видеопропаганду сирийских джихадистов.

promo vadro july 2, 2015 20:36 762
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded