vadro

Category:

Есть пять причин, почему нужно посмотреть фильм «Шугалей»

1 мая прошла премьера фильма «Шугалей», основанного на реальных событиях. Его показали на НТВ, но скоро он появится и в онлайн-кинотеатрах. Это по-настоящему уникальное кино, и есть целых пять причин, чтобы его непременно посмотреть.

Кстати об уникальности. Это вовсе не голословная характеристика, ведь все персонажи в фильме – это реальные люди. Социологи Максим Шугалей и Самер Суэйфан, фельдмаршал Халифа Хафтар, а также боевики, захватившие власть в Триполи – все это настоящие люди, находящиеся сейчас в Ливии. То есть фильм основан не просто на реальных событиях, а на событиях, происходящих в наши дни. Шугалею удалось раскрыть заговор американских спецслужб, Турции и боевиков, которые задумали создать в Ливии террористическое государство.

Также «Шугалей» - это очень увлекательное кино, где грамотно сочетаются интрига, экшн, жизненные ситуации, человеческие взаимоотношения и ливийский колоритный быт.

А еще исполнитель главной роли Кирилл Полухин заслуживает отдельного внимания – его можно также назвать причиной, почему следует посмотреть кино. Он так классно передал образ русского социолога, что ты начинаешь понимать, почему Максим поехал туда, почему он так отважно проводил свое расследование.

И другие актеры, в частности, те, кто исполняли роль террористов, справились со своей задачей. Например, вот эти персонажи: Халед аль-Мишри и Абд аль-Рауф Карра.

Фильм «Шугалей» еще и повод для гордости у всех россиян. Простой социолог, понявший, что в его руках ключ к спасению всего мира от террористов-варваров, совершает подвиг за подвигом. Убежать по крышам от преследователей? Легко. Обезвредить, а потом убить главаря тюрьмы? Без проблем.

И, наконец, пятая причина – это юмор. Да, несмотря на то, что это боевик, без нашего искрометного русского юмора не обошлось. Не буду рассказывать обо всем, но на одном моменте хочу остановиться подробнее.

Осторожно, спойлер.

Когда Шугалей напал на охранника (картинка выше), его в наказание жестоко избили палками по ногам. После чего притащили к Карре на разговор. Тот кинул ему книжку Достоевского «Идиот». Этот жест отображает то, что часть Ливии, управляемая боевиками, впадает в варварство. Когда Шугалея заставили читать книгу вслух, тот начал сравнивать героя книги со «свиньей» Каррой. Все это говорилось с иронией, несмотря на то, что Максим испытывал дикую боль в ступнях. Карра от злости отдавил ему ногу каблуком, но даже тогда Шугалей не склонил перед ним свою голову.

Вот такое кино. Если вы уже его посмотрели, пишите в комментариях ваши причины, почему его стоит глянуть всем.

promo vadro july 2, 2015 20:36 762
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded