vadro

Category:

Искусство должно помогать в беде: Соловьев о фильме «Шугалей»

Председатель Союза журналистов РФ Владимир Соловьев прокомментировал фильм «Шугалей», премьера которого состоялась 1 мая на телеканале НТВ. Напомню, что кино снято на основе реальной истории двух российских социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана, ставших пленниками ливийских боевиков и уже год пребывающих в триполитанской тюрьме «Митига».

Кино рассказывает нам о том, что на самом деле происходит в Триполи, которым управляет так называемое Правительство национального согласия, сплошь и рядом состоящее из выходцев из радикальных исламистских группировок. Ученым удалось узнать о коварных планах ПНС и Запада, желающих создать из Ливии первое в мире террористическое государство. За ту правду, которую Шугалею и Суэйфану удалось узнать, их и поместили под стражу. Правда, официальных обвинений россиянам так и не вынесли.

Соловьев считает, что в сознании русского человека есть такое понятие как «Мы своих не бросаем». Поэтому снимать такие фильмы, как «Шугалей», направленные на помощь россиянам, нужно обязательно. Он напомнил, что в Голливуде фильмы четко работают на воспитание патриотизма, этим следует заниматься и в России. Поэтому Соловьев приветствует съемки подобных кинокартин. 

Говоря о журналистах, Соловьев напомнил, что журналисты много лет не попадали в такую передрягу, какая произошла с социологами. Ситуация с Кириллом Вышинским отдаленно напоминает это, но там была другая ситуация и иной политический аспект. 

promo vadro july 2, 2015 20:36 750
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded