vadro

Categories:

Почему Запад постоянно обесценивает подвиг советского народа во Второй мировой войне

Несмотря на то, что от коричневой чумы – фашизма – мир спас именно Советский Союз, на Западе по-прежнему пытаются все преподнести так, как будто это заслуга США. Военный историк Юрий Кнутов прокомментировал данный факт и рассказал, что легло в основу фальсификации истории, направленной против России. По его мнению, все началось в 1946 году с Фултонской речи Уинстона Черчилля.

Кнутов напомнил, что странам Запада импонировала расовая теория Гитлера, помимо этого у них был свой интерес – стравить главу нацистской Германии с Советским Союзом, чтобы наживаться на остатках великой страны. США, например, создавали с немцами совместные предприятия, а Генри Форд симпатизировал Гитлеру и дарил ему по 10 тысяч долларов на день рождения. Запад же закрыл глаза на включение Австрии в состав Германии, а Англия и Франция сделали все, чтобы произошел Мюнхенский сговор между Гитлером, Муссолини и поляками. Последние по итогу стали пешкой в большой игре. 

Кнутов уверен, что Польша, Франция, США и Великобритания дали Гитлеру тот самый зеленый свет на уничтожение СССР. Вот что и стало причиной Второй Мировой войны. Польша вообще была страной, которая повела себя максимально некрасиво: например, участвовала в разделе Чехословакии. Кстати, потом страна начала давить на польских немцев, плюс яблоком раздора стал Данцигский коридор, что и стало поводом для Гитлера напасть на поляков. 1 сентября 1937 года немцы перешли границу Польши, устроив известную провокацию, после чего СССР восстановил границу по линии Керзона. Удивительно, но поляки считают, что Союз – это вторая сторона, инициировавшая начало войны, как раз после данного инцидента. 

Не стоит уменьшать и негативную роль США в этой войне. Например, американцы бомбили совместные с немцами предприятия, а потом страна выплатила Германии за них компенсацию. Очень подло, не находите? Таким же подлым можно назвать решение увеличивать ленд-лиз только после того, как преимущество СССР в войне стало очевидным. 

Более того, Черчилль постарался сделать так, чтобы англичане и американцы вошли в Берлин первыми, якобы это благодаря им закончилась война. Недаром британец в своей речи в 1946 году сказал, что «это полностью наша заслуга», тем самым дав старт Холодной войне.

Тут же началась фальсификация истории, подмена понятий, несмотря на то, что в Европе только и говорили, что о заслуге СССР. Этот факт даже не оспаривался. К тому же, на одном Восточном фронте уничтожили 80% немецких дивизий, о чем тут можно говорить.

Увы, фальсификации продолжаются и по сей день. Кнутов считает, что сейчас они просто зашкаливают. В Америке максимально превозносят её роль во Второй мировой войне, напрочь вырезая СССР из истории. А ведь именно Советский Союз спас весь мир и сохранил независимость многих стран. 

В свою очередь мы просто должны помнить о подвиге наших предков и знать, что благодаря СССР мир победил «коричневую чуму».

promo vadro july 2, 2015 20:36 750
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded