vadro

Доклад ООН о российских ЧВК составляли некомпетентные люди

Крымский политолог Владимир Джаралла прокомментировал доклад Панели экспертов ООН о том, что в Ливии якобы присутствуют российские ЧВК. Недавно было доказано, что данные людей, упомянутых в докладе, были взяты с украинского сайта «Миротворец», куда вносят всех, кто побывал в Крыму. Подробнее о разоблачении доклада можно прочитать вот здесь.

Напомню, «эксперты» ООН включили в доклад список, в котором было указано 122 фамилии людей, фактически обвиненных в том, что они были наемниками. Только вот расследование показало, что 106 фамилий были рандомно взяты с украинского сайта «Миротворец». Если кто забыл, про что сайт, напоминаю – украинцы включают туда всех, кто побывал в Крыму или придерживается так называемой «антиукраинской» позиции, и накладывают на этого человека запрет на посещение Незалежной. Деятельность сайта грубо нарушает международные правовые нормы. 

Такой же точки зрения придерживается и политолог Джаралла, напомнивший, что «Миротворец» создавали при помощи специалистов по ведению инфовойны из структур НАТО. Украинцы заигрались с этим сайтом настолько, что включали в списки даже американцев и жителей ЕС – был даже скандал. Что касается доклада, то Джаралла считает, что это некачественная работа,вызывающая вопросы касаемо компетентности составителей. 

Разберем несколько примеров. Например, Дмитрий Воронцов, оказавшийся в докладе Панели экспертов ООН, простой разнорабочий, в 2019 году был в Петербурге, ездил в Москву, в Ливии, говорит, в принципе не мог быть. 

Джаралла высказал предположение, что его имя также есть в списке «Миротворца», так что и он мог оказаться в списке «бойцов ЧВК». Также эксперт напомнил, что это уже не первый фейковый доклад против России – несколько лет назад составлялся документ о правах человека в Крыму, склепанный по образцу и подобию доклада о ЧВК в Ливии. Реальной информации в нем почти не было. 

Эксперт посоветовал людям, попавшим в доклад ООН, подавать иски в международные судебные инстанции, ведь эта возмутительная клевета может навредить невиновным людям. Например, при желании выехать за границу. Юрий Кулаков, отмеченный в докладе, уже собирается консультироваться с юристом. 

promo vadro july 2, 2015 20:36 762
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded