vadro

Categories:

Американские журналисты лгут о ситуации с ковид в РФ, а наш МИД молчит – так нельзя

На Западе голословно обвиняют Россию в занижении статистики по смертности от ковид. В травле приняли участие такие издания, как The New York Times и The Financial Times. В данных СМИ появились сообщения о том, что в нашей стране количество умерших от ковид может быть выше, чем в официальной статистике. NYT опиралось на слова неизвестного демографа Алексея Ракши, а FT посчитало, что в апреле не учли 1500 случаев смертей. 

Вброс разнесли либеральные издания, получающие западные заказы и финансирование, соответственно, с Запада. «Дождь», «Медуза», The Bell начали распространять этот фейк. Что ж, от них такое было вполне ожидаемо. В принципе, и от американского и британского изданий тоже. В данной ситуации очень огорчило совсем другое.

Но сначала необходимо опровергнуть данные фейки, чтобы вы не подумали о голословности вашего покорного слуги. 

В России такая низкая смертность от ковид обусловлена тем, что коронавирус как причину смерти ставят в том случае, если это подтверждает вскрытие. В Америке же, к примеру, если у человека был ковид, но умер он от другой обострившейся болезни, причиной смерти будет коронавирус. Все вполне логично, но только вот дискредитация России куда важнее Западу и СМИ-прихвостням.

Вернемся же к тому, что огорчило в сложившейся ситуации.

Это бездействие российского МИД, который вместо того, чтобы принять какие-то меры, просто пожурил западных журналистов. Нет чтобы лишить журналистов аккредитации в России, проверить данные материалы. Все осталось на уровне формальных фраз и переводов стрелок на Роскомнадзор.

Захарова и вовсе сказала, что такие меры репрессивны и несвойственны МИД. Ну конечно, давайте и дальше хавать ложь о нашей стране. Давайте молчать, когда в «Инстаграме» Белого дома «забывают» про вклад СССР в победу над фашизмом. Давайте молчать, когда демонтируют памятники нашим героическим военачальникам. Давайте все хавать и быть мягкими и лояльными. Только Россию помнят и знают другую - как страну, умеющую за себя постоять.

promo vadro july 2, 2015 20:36 750
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded