vadro

Categories:

Мертвецкое молчание грехи не скроет – Фадеенко пытается скрыть коррупцию в своём районе

Красносельский район Северной столицы продолжает лихорадить от громкого коррупционного скандала, фигурантом которого стал заместитель главы местной администрации Алексей Миронов. К слову, взяли его с поличным, однако его начальник Олег Фадеенко продолжает сохранять мертвецкое молчание. 

Понятно, что с арестом чиновника тень падает и на самого главу района. Однако здесь не просто «тень», ведь Фадеенко опытный жилищник, уже имевший проблемы с правоохранителями из-за своей недобросовестной работы. Именно он провалил конкурсы на капремонт домов, раздав лишь 64% тендеров в Василеостровском районе, либо, когда сам занимал должность заместителя главы района.

К слову, за Мироновым, курировавшим такую «благодатную» сферу, как ЖКХ, под домашний арест отправился Владимир Шулицкий, также задержанный по делу о получении взятки. Известно, что заместитель главы района получил 300 тыс. рублей в качестве первого транша за «правильное» распределение госконтрактов в пользу определенных управляющих компаний и специализированных подрядчиков.

Как выяснили правоохранители, уже известно ещё о нескольких эпизодах получения взятки. За последнее время Миронов неоднократно устраивал такое посредничество в предложениях, от которых нельзя отказываться. 

Как итог, возбуждено уголовное дело по ч.5 статьи 290 УК РФ – получение взятки группой лиц по предварительному сговору. Но Фадеенко, несмотря на новые обстоятельства дела, по-прежнему сидит в кустах, видимо, полагая, что шумиха пройдет мимо него.

Плюс ко всему, Миронова быстро убрали из перечня заместителей главы Красносельского района. Вот только стереть свои грехи у Фадеенко не выйдет. За год нахождения на должности он уже успел прилично разозлить местных жителей. Видимо, работать в сферах ЖХК и благоустройства он так и не научился.

Так, в Горелово Фадеенко критикуют за провал программы ремонта школ, недостачу мест в детских садах, а также нехватку персонала в медучреждениях. Вести диалог с местными? Зачем, когда обо всём можно узнавать из докладов своих замов. 

Не боится ли глава Красносельского района за свою жизнь и здоровье при таком подходе к должностным полномочиям? Конечно, нет, ведь его охраняет подполковник полиции Алексей Дороднов. Поэтому ему плевать, что благоустройство во вверенной ему губернии оценивают на портале «Открытый Петербург» на 2,5 из 5 баллов.

В прошлом году район также был в числе аутсайдеров в конкурсе на лучшее комплексное благоустройство. Оно и неудивительно, когда заместили Фадеенко, словно на конвейере, один за другим продолжают коррупционное дело тех, кто уже попался на взятке.

Когда за полгода в Красносельской администрации случается три громких коррупционных скандала, вряд ли это можно назвать случайностью. Если бы Фадеенко не знал об этой «черной бухгалтерии», то после кражи 16 млн рублей из средств на обслуживание социально незащищенного населения госпожой Ившиной началась бы проверка и необходимая чистка.

Однако вся грязь по-прежнему сидит на своих местах, заметая следы за своими коллегами под молчание самого Фадеенко. 

promo vadro july 2, 2015 20:36 762
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded