vadro

Category:

Когда МИД РФ избавится от мягкотелости в борьбе с фейками Запада – пора ответить на вопрос

К российскому МИД уже давно назрел острый вопрос: когда наша страна будет отвечать на агрессивные информационные выпады Запада? Судя по словам заместителя министра иностранных дел РФ Сергея Рябкова об «аккуратном ответе», так и будем продолжать пасовать перед конвейером коронавирусных фейков от всяких The New York Times и The Financial Times.

Неужели нельзя просто взять и лишить аккредитации подобные СМИ? К чему эта излишняя аккуратность российских дипломатов в одни ворота? Ведь это не какие-то сетевые шутники, а реальные враги России, воюющие на передовой информационной войны.

По словам Рябкова, Москва будет действовать «прагматично, выверено, чтобы не скатываться в конфронтацию», поскольку Россия открыта к сотрудничеству с Вашингтоном по многим направлениям на «взаимоуважительной основе». И это при том, что у нас довольно здраво оценивают перспективы взаимодействия с США, не завышая планку ожиданий.

Тем более в канун очередных выборов президента, когда на Россию будут обильно литься помои. «Гарантии», озвученные Рябковым, больше походят на попытку оправдать слабость российского внешнеполитического ведомства.

В начале прошлой недели британское и американское издания выпустили однотипные материалы о том, что в России якобы занижают численность смертей от коронавируса. Проблема в том, что подсчет смертности ведется по-разному.

Даже в ВОЗ подтвердили, что в РФ подсчеты ведутся верно, в то время как на Западе чуть ли не всех умерших записывают в жертвы коронавируса. Из-за того, что они пытаются натянуть свою методику на отечественную статистику, и рождаются подобные фейки.

Чем на это ответил российский МИД? Титаническим молчанием. Пожурили западных журналистов, на этом всё. Ситуация и без них не блещет позитивом, но чтобы не было нагнетания, необходимо реагировать жестко.

Всё, что ответили в российском МИД: «делать какие-то выводы преждевременно, поскольку коронавирус ещё не изучен». Кроме того, глава МИД Сергей Лавров перевел все стрелки на Роскомнадзор. Так ли должно действовать ведомство?

По словам Марии Захаровой, лишать аккредитации - «репрессивные» меры, не свойственные Москве, но МИД всегда отвечает «конкретными шагами». А где эти шаги? Не пора ли искоренять эту пассивность и мягкотелость, иначе Запад так и будет кормить аудиторию коронавирусными вбросами.

promo vadro july 2, 2015 20:36 750
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded