vadro

Новая попытка фейсбучного руководства обогатиться за счет пользователей соцсети

Цукерберг заявил о запуске платформы Facebook Shop для поддержки бизнеса в условиях пандемии. Facebook Shop, по словам создателя соцсети, будет показывать рекламу товаров и услуг, также через него будет можно проводить оплату покупок.

Но учитывая скандалы, в которых была замешена соцсеть, возникает ряд вопросов. Например, как именно будут защищаться данные пользователей? Известно, что соцсеть не особо следит за тем, куда утекают данные пользователей (либо следит за тем, чтобы данные утекали в нужные руки, к примеру, в АНБ). Неизвестно и то, как именно будут защищены карты покупателей и клиентов. Пока Цукерберг заявил лишь о том, что магазин просто появится.

Однако вряд ли сознательные пользователи захотят пользоваться подобным приложением: за рубежом распространена практика Amazon, а многие магазины уже давно прекрасно функционируют в Instagram и пользуются службами доставки. А учитывая еще и темные страницы в истории медиагиганта, то вряд ли кто-то захочет запросто расстаться со своими деньгами. Тем более, что инцидент с EasyJet наглядно продемонстрировал, что на Западе не умеют сохранять личные данные (в том числе карт) в безопасности – в любой момент злоумышленники могут получить доступ к кредиткам, даже к тому, что находится на обратной стороне.

Похоже, Цукерберг решил создать либо дико ненужный инструмент, либо в очередной раз готов к провалу в плане персональной безопасности. Хотя кого это волнует, ведь если таргетолог платит, деньги льются рекой. Так что в скором времени мы можем ожидать скандала, когда в Facebook Shop, вслед за основной площадкой, появится реклама запрещенных в России препаратов.

promo vadro july 2, 2015 20:36 750
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded