vadro

Category:

Прибалтов нужно срочно осадить: голодные шпротники пытаются нажиться за счет России

Вы, наверное, привыкли, что на прилавках магазинов в основном стоят аккуратные черные баночки прибалтийских шпрот. Шпроты стали для региона национальным продуктом, гордостью. Но какая оказия, на внутреннем рынке Прибалтики на них упал спрос. А знаете, кто потеснил их? Российские шпроты. 

Литовский и латышский бизнес терпит огромные убытки из-за ограничений, введенных властями Евросоюза в связи с распространением коронавируса. Никто не получает поддержки от правительства. К тому же, в шпротах, произведенных в Литве, обнаружили диоксин и бензапирен. Неудивительно, что на рынке появилась продукция российского производства.

Прибалтику не спасает даже снятие запрета на поставку шпрот с двух предприятий Эстонии и Латвии. В 2017 году Россельхознадзор снял ограничение. Но часть предпринимателей остались под санкциями и пытаются поставлять свою продукцию с помощью белорусских фирм-прокладок. Известно, что в основном махинациями занимаются литовские бизнесмены. 

Самое интересное, что литовцы еще и помощь от России хотят получить. Российский бизнес же в условиях распространения коронавируса поддерживается правительством. Так вот, литовские бизнесмены, которые на самом деле под санкциями, хотят, чтобы РФ им помогла. Есть даже нужные лазейки. 

Скажите, положа руку на сердце, хотели бы вы, чтобы правительство помогало нечестным бизнесменам, которые, скорее всего, выступали за наложение на Россию санкций несколько лет назад? Из ваших налогов бы помогало... Конечно, нет!

Поэтому есть способ, как убрать от себя подальше этих хитрецов с протянутыми руками. Нужно ужесточить порядок выдачи рабочих виз для жителей ЕС, увеличить налоги и комиссии по межбанковским транзакциям. Поставить условием покупку более дорогих ОСАГО и платить по повышенному тарифу по системе «Платон». Такую идею выдвинул Виталий Милонов. 

promo vadro july 2, 2015 20:36 762
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded