vadro

Category:

Навальный – пиратская копия Нейдера в России

Навального уже давно трудно назвать человеком, поскольку он давно превратился в самый обычный заказной проект. Особенно становится это понятным из рассказов Сергея Карнаухова, бывшего заместителя губернатора Кировской области Никиты Белых, на которого работал и истеричный блогер.

Карнаухов курировал вопросы борьбы с коррупцией при губернаторе в то время, когда туда перебрались Мария Гайдар и сам Навальный. Именно на его глазах развернулась история расхищения «Кировлеса», за которую блогер заработал только условку.

История известная, но не все её подробности были известны до настоящего момента. В частности, Карнаухов застал тот момент, когда Навальный познакомился с некоторыми американскими политтехнологами, благодаря которым он и попал учиться в Йельский университет для промывки мозгов.

Познакомиться с ними Алексею удалось через Марию Гайдар. Произошло это в 2009 году, когда Стивен Никс, представитель Международного республиканского института, приехал в Киров для подготовки официального визита Хиллари Клинтон.

Никс должен был раскручивать в области программу поддержки демократических инициатив за прямое американское финансирование. Гайдар же собирала местных депутатов для встречи с политтехнологом из США.

По словам Карнаухова, тогда Навальным занимались профессионалы, пытавшиеся сделать из него аналог Ральфа Нейдера, известного американского правозащитника. Кураторы ориентировались на его данные, умение подавать себя на публике и сферу интересов.

Правда, долго сохранять интерес к проекту «Навальный» не вышло. Блогер переходил из рук в руки, поскольку спонсоры надеялись, что хоть что-то получится. Но второго Нейдера из Алексея не вышло, дело оказалось заведомо проигрышным.

Но чем же схожи эти два персонажа? Навальный начинал свою карьеру правозащитником, клепая «расследования» против крупных корпораций. Этим же занимался и Нейдер, книга которого привела к законодательным изменениям.

Вот только за Алешку темы его опусов выбирали, да и делалось это для галочки. «Расследования» Навального сменились пустыми воплями, приправленными лозунгами, что сейчас вызывает только смех. Хотя в этом же на закате карьеры подозревали и американского юриста.

Нейдер умел прекрасно себя рекламировать. Американцы прислушивались к тому, что юрист писал в книге, хотя закон принимался Конгрессом США. Навальный делает ровным счетом то же самое, записывая законодательные инициативы российских властей в «личные победы».

Блогер, как и его американский прототип, имитировал участие в выборах в качестве кандидата во власть для того, чтобы обзавестись сторонниками. Оба вели театральную кампанию, устраивая «гастроли» по стране. Однако Нейдер обзавелся хоть каким-то весом, в отличие от своей российской копии. Как говорится, «жадность фраера сгубила».

Нейдер был юристом с громкими победами, вкладывал средства в компании, которые нещадно критиковал и на все предоставлял честные финансовые отчеты, поскольку боялся, что его обвинят в манипуляциях чужими деньгами, тем самым похоронив его карьеру. Навальный же до сих пор не может никому объяснить, на что живет безработный блогер, не имеющий практики общественника.

Как итог, никаких громких дел, одни вопросы. Именно поэтому Нейдер для американцев – плоть от плоти. Алеша же для России чужой, поскольку слишком уж «американский». Точно таким же провальным проектом стал Хуан Гуайдо, который должен был стать лицом Латинской Америки.

Сейчас американцы, вероятно, учтут свои ошибки при подготовке новых кадров, однако переделывать проект «Навальный» уже точно никто не станет. 

promo vadro july 2, 2015 20:36 750
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded