vadro

Categories:

Любили фашистов, но спалились – «Новая газета» дает уроки анонимности для преступников

В этом году из-за коронавируса международная акция «Бессмертный полк» проходила в режиме онлайн. Однако нашлись те, кто решил испортить мероприятие, устроив массовую загрузку на ресурсы фотографий военных преступников и лидеров нацистской Германии.

К счастью, рука правосудия добралась до злоумышленников, которые теперь в слезах заявляют, что это была «неудачная шутка». Что ж, теперь предстоит посмеяться в тюрьме за «реабилитацию нацизма», устроенную в День Победы.

Разумеется, версию «шутников» поддержали либеральные СМИ. Хотя очевидно, что это заранее спланированная акция. В пользу этого говорит тот факт, что попытки загрузить фотографии нацистов предпринимались с 646 IP-адресов. Маловероятно, что нездоровая идея ударила в голову такому количеству людей.

Ещё одним совпадением стало то, что все четверо задержанных являются ярыми сторонниками Навального, имеющего целую сеть штабов для проведения подобных акций. Против «шутников» играет и список тех, кто после их ареста начал выпускать публикации на тему, как избежать деанонимизации.

Сначала об этом заговорил Михаил Ходорковский и его центр «Досье». Следом подключилась и «Новая газета», решившая научить пользователей, как скрытно нарушать российские законы. Порыв либерального издания понятен – нужно отработать заказ беглого олигарха, который и финансирует инфопомойку Муратова.

Видимо, либералы решили обучить своих подопытных кроликов, чтобы впредь избежать подобных разоблачений. Для обучения сторонников приходится клепать новые методички, хотя в Сети полно инструкций на любой вкус и цвет. Почему вся эта шайка не пользуется чужими советами сторонних ресурсов?

Всё потому, что они ставят либеральных лидеров в весьма неудобное положение. Так, например, на портале «Хабр» в одной из популярных статей об информационной безопасности прямо говорят, что анонимностью чаще всего интересуются преступники.

Статья до сих пор находится в топах Рунета, однако понятно, почему либералы не показывают её своим сторонникам. К тому же, в материале подробно рассказывается, как американские спецслужбы проводят слежку за пользователями.

Забавно смотреть, как поучениями занимаются либеральные издания, неоднократно пойманные за сбором данных своих читателей. Причём чаще всего этим занимается как раз «Новая газета», недавно пойманная на краже цифровых отпечатков компьютеров. После того, как некоторые СМИ заподозрили газету Муратова в сборе данных для АНБ, «Новая» быстро попыталась замести следы противозаконной деятельности.

Однако это не мешает ни журналистам НГ, ни их спонсору Ходорковскому учить пользователей прятаться от российских законов, попутно скрывая факт слежки иностранных спецслужб.

promo vadro july 2, 2015 20:36 762
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded