vadro

Category:

Турция хочет расширить контроль над боевиками в Идлибе

Турцию спокойно можно называть волком в овечьей шкуре, иначе как еще объяснить тот факт, что Анкара продолжает готовить боевиков на территории Сирии, а перемирие хочет использовать для расширения влияния в Идлибе?

На днях появилась информация, что в лагере Баш-Мишли возобновилась подготовка боевиков из банд «Сирийской национальной армии». Наемников учат на позиции механиков-водителей, наводчиков-операторов, командиров боевой техники. Примерно 4 тысячи человек могут одновременно тренироваться в лагере. Кстати, известно, что ранее в одноименном населенном пункте тренировалась запрещенная в РФ «Джебхат ан-Нусра».

Помимо этого, существует информация, что в Идлибе по образцу и подобию СНА создается новая протурецкая группировка. Её цель – объединить оставшихся боевиков. Так, к каждому турецкому опорному пункту в Идлибе прикрепили по 300 боевиков. Они будут контролировать оккупированные территории. Создание новой группировки приведет к появлению 15 тысяч боевиков, формально подконтрольных Турции.

Военный эксперт Борис Рожин предположил, что Турция хочет восстановить прежнюю боеспособность подконтрольных ей группировок, ведь зимне-весенняя кампания САА сильно ударила по боевикам, они понесли большие потери.

Но главная цель Анкары, как считает Рожин, это Идлиб. Она хочет полностью контролировать сирийскую провинцию и не считаться с главами сирийских бандформирований. Для этого Анкара делает вид, что придерживается перемирия, но боевики продолжают наступать. Например, как это было в долине Аль-Габ. 

Пока что препятствуют Анкаре террористы из «Хайят Тахрир аш-Шам», которые по-прежнему контролируют основную часть Идлиба. Радикалы не поддерживают турецкую политику, поэтому контроль над регионом – вопрос открытый. 

promo vadro июль 2, 2015 20:36 750
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded