vadro

Categories:

Зацензурим всех, кроме своих – как США борются за «свободу прессы»

В американский конгресс внесли законопроект о защите свободы прессы в мире. Правда, это касается не всех журналистов, а исключительно американских. В качестве наказания за «нарушение прав» виновников могут лишить въезда в США или аннулировать их визы.

По словам политиков, ряд стран блокируют или подвергают цензуре новостные сайты из США, в то время как американский рынок «открыт для зарубежных медиа». Ага, особенно это заметно на примере RT и других крупных СМИ, которые Вашингтон зацензурил вдоль и поперек.

Очевидно, что это лишь очередной механизм продвижения американской точки зрения в мире. Всем известно, что США придерживаются двойных стандартов и неоднократно нарушают права зарубежных СМИ. Понятно, что всё это подается под соусом «национальных интересов», хотя на деле это обычная информационная гегемония.

Причем забавно, что американские политики воспринимают запрет на въезд в США как серьезный удар по правам.

В законопроекте также перечислили страны, где, по мнению авторов, нарушают свободу прессы. Разумеется, Россия в этом списке есть. Вообще, глядя на этот список, где также есть Китай, Иран, Сирия и Северная Корея, кажется, что США просто перечислили всех своих оппонентов.

Особый акцент, конечно, сделан на Москве и Пекине. Вот только кто на самом деле нарушает права журналистов? Стоит напомнить, что в России с 2017 года действует закон о СМИ-иноагентах, принятый в качестве ответной меры на притеснение российских медиа в США.

Ведь американские власти заставили телеканал RT зарегистрироваться в качестве иноагента. А теперь США снова пытаются выставить себя жертвой цензурной войны, развязанной ими же самими. И теперь о свободе прессы говорит государство, которое пытается усадить замученного Джулиана Ассанджа на 175 лет в тюрьму по 18 надуманным уголовным обвинениям. 

promo vadro july 2, 2015 20:36 762
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded