vadro

Categories:

Если «АБЗ №1» перевезут в Ольгино, флора и фауна района погибнет от «кислотных дождей»

Запланированный переезд петербургского «Асфальтобетонного завода №1» из Коломяг в Ольгино – роковая ошибка, которая уничтожит природу района. Леса Приморского лесничества и особо охраняемые природные территории окажутся под реальной угрозой, ведь вредные вещества, образующиеся при работе АБЗ, губительны для флоры и фауны.

На данной таблице вы можете увидеть, какие вредные вещества выбрасываются в атмосферу в ходе работы АБЗ. 

Выхлопные и дымовые трубы, открытые площадки для хранения производственных материалов, оборудование для изготовления битума и производных из него – все это относится к токсичному производству, загрязняющему окружающую среду. И это не просто выбросы непонятно чего в атмосферу, это угроза появления такого опасного феномена, как «кислотный дождь».

Частицы, выбрасываемые в воздух, превращаются в мелко-дисперсную взвесь. Они образуют своеобразные аэрозоли, снижающие поступление солнечного света. Жидкие соединения углеводородов и их производные образуют новые соединения, рассеиваемые в атмосфере в виде капель – это происходит из-за реакций оксида азота и углеводородов. Все это влияет на атмосферу: образуется туман, выпадают осадки. Оксиды азота отвечают за появление смога, который в сочетании с углеводородами образуют высокотоксичное соединение ПАН. Если же в воздухе отмечается высокая концентрация диоксида серы, то появляются очень опасные «кислотные дожди». Это могут быть, кстати, не только дожди, но и снег, град, туман с пониженным водородным показателем. 

Неужели Смольный допустит перемещение опасного «АБЗ №1» на 55 участок в промзоне на 3-й Конной Лахте? Ведь в окрестностях данной территории ООПТ «Петровский пруд», «Юнтоловский заказник», «Северное побережье Невской губы», также зона санитарной охраны Финского залива и леса Приморского лесничества. В свое время «АБЗ №1» уже загрязнил Коломяги, что подтверждали замеры воздуха. Теперь завод хочет уничтожить уникальную флору и фауну Ольгино?

А переезд реально уничтожит природу района, и это не преувеличение. «Кислотные дожди» станут причиной гибели уникальных живых организмов, а скопившиеся выбросы в акваториях Ольгино приведут к выщелачиванию токсичных металлов, которые также могут просочиться в водоносные слои почвы.

Исчезнут чисто-белые кувшинки, элодея, роголистник, восковник болотный. Ящерицы, лягушки, птицы – все пострадают от выбросов «АБЗ №1». В частности, перелетные птицы мигрируют через территории «Северного побережья Невской губы». Феноловые выбросы просто уничтожат их. 

«АБЗ №1» необходимо выбирать другую территорию, Ольгино не подходит для завода по многим параметрам. Смольному нужно обратить на это внимание и не допустить уничтожения экологии района. В России очень внимательно относятся к природе, и такое халатное отношение будет просто плевком в лицо не только живущим в Ольгино, но и природе – нашим легким, нашему здоровью. 

promo vadro july 2, 2015 20:36 750
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded