vadro

Categories:

Яндекс должен убрать из новостной выдачи проукраинскую русофобщину

Хотелось бы вам, мои дорогие читатели, знакомиться с новостями русофобских изданий проукраинского толка? Я уверена, что нет. А вот Яндекс почему-то мыслит по-другому, и в Яндекс.Сюжеты и Яндекс.Новости постоянно попадают фейки от таких изданий, как Dialog.ua и «Левый берег». 

Вот, например, запрос «Донбасс Россия». Вы прочитаете статьи не о гуманитарной помощи от России республикам, вы найдете откровенную дезинформацию о том, что на Донбассе есть российские военные, как расхищается уголь и прочее. Если забьете в поисковик «пытки боевики», вы прочитаете не про издевательства пьяных ВСУшников над мирными жителями, что является подтвержденным фактом. Вы увидите сайты, запрещенные на территории РФ, и фейки про пытки в Донбассе. Разве это нормально? Нет. И самое главное, что алгоритм выдачи новостей можно изменить, но об этом чуть позже.

Почему нельзя верить украинским СМИ, спросите вы? Может быть, они не фейки, а правду публикуют. Но нет, вбросы украинских СМИ – доказанный факт. Нардеп Андрей Деркач опубликовал запись телефонных переговоров Порошенко и Джо Байдена, послушав которые легко понять, что бывший президент Украины был шестеркой Вашингтона. Он исполнял приказы Байдена, среди которых была публикация русофобских фейков. Кстати, самым старательным СМИ из ряда этих медиа можно по праву назвать Dialog.ua

Яндекс может изменить ситуацию. В алгоритм можно заложить так называемый черный список, в который бы сначала попадали сайты, публикующие фейковые новости о России или же нарушающие законы РФ. Их выдача в новостной ленте снизилась бы. Систематические нарушения означали бы блокировку сайта в поисковике. Заметьте, только в поисковике, а не в Рунете.

Замечу, что Яндекс мог бы повлиять на ситуацию уже давно, но он бездействует, тем самым отпугивая читателей.  

promo vadro july 2, 2015 20:36 750
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded