vadro

Categories:

Литовские бизнесмены редко бывают честными: история Пилюса это доказывает

Если среди моих читателей есть жители Петербурга, то у меня к ним вопрос. Слышали ли вы про Русско-литовский бизнес-клуб, созданный Аудрюсом Пилюсом? Если да, то выскажите свое мнение. А если нет, то хочу поделиться с вами историей мошенничества по-литовски.

С 2004 по 2017 годы в России существовал тот самый клуб, преследовавший самые «благие» цели – развитие экономического сотрудничества между Россией и Литвой. Мол, и нашим, и вашим. Российские бизнесмены якобы могли получать возможность вести свое дело в Литве на хороших условиях и выходить на рынок ЕС. Были даже планы наладить экономические связи, разрушенные из-за литовской русофобии после 2014 года.

Как говорится, начали за здравие. Еще бы, контора позиционировала себя международной структурой, получившей поддержку Литовского Генконсульства в Питере и РОО «Спб Литовская национально-культурная автономия». Но увы, кончили за упокой, ведь в итоге получилась структура для отмывания денег и их последующего вывода в офшоры.

Главой клуба был литовский бизнесмен Аудрюс Пилюс, живущей в Северной столице с 1998 года. В Литве у него был бизнес по производству стройматериалов. В России он решил попробовать себя в производстве вентилируемых металлических фасадов для коммерческого, промышленного и жилого секторов.

Изначально клуб возглавила его супруга Яна Пилене, что подозрений не вызывает. Семейный подряд, почему бы и нет. Но детальное рассмотрение их деятельности показало, что в русско-литовском клубе состояло 20 фирм, принадлежащих непосредственно семейству Пилюс-Пилене.

В Сети есть масса отзывов об этих работодателях, и люди жаловались на то, что это мошенники, не выплачивающие зарплату. По адресу клуба вообще зарегистрировано три компании. Очевидно, что тут в ход шла мошенническая схема по невыплате зарплаты и налогов.

Посмотрите на отзывы сами.

А если вы все еще пытаетесь как-то оправдать литовского дельца, то Строительно-монтажная компания, зарегистрированная по адресу клуба, была создана через офшоры на Сейшелах. Туда и уходит прибыль. Туда и уходит труд честных россиян.

Нужно ли сотрудничать с такими бизнесменами? Ответ очевиден – нет.

promo vadro july 2, 2015 20:36 750
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded