vadro

Categories:

У нас не будет, как в Литве: польза конституционной реформы для России

Обновление российской Конституции позволит обезопасить страну от иностранного вмешательства. Такое мнение высказали эксперты и политтехнологи.

Чтобы далеко не ходить, рассмотрим пример нашего отдаленного соседа – Литвы. С 1998 года на два президентских срока страну возглавил Валдас Адамкус, до этого 16 лет проработавший руководителем регионального отдела США по охране окружающей среды. Политтехнолог Евгений Минченко уверен, что Адамкус работал по «американской повестке» и отработал её полностью. Такое, увы, случается, когда людей, трудившихся за рубежом, привозят на родину и делают инструментами политики иностранного государства.

Именно от того, что случилось в Литве, Россию и защитят поправки в Конституцию. Так, кандидат на должность президента должен будет соответствовать следующим критериям. У него не должно быть ВНЖ или иностранного гражданства, причем даже в прошлом. Кроме того, он должен выдержать увеличенный до 25 лет ценз оседлости. 

Минченко называет это курсом на т.н. «национализацию элит» и способом предотвратить иностранное вмешательство во внутреннюю политику России. С ним согласен и кандидат в президенты РФ 2008 года Андрей Богданов, считающий, что будущий лидер должен прожить в нашей стране всю жизнь.

Почему же раньше ценз оседлости был 10 лет? А ведь и Россия тогда была относительно молодой страной, так что давали шанс всем – и тем, кто уехал после распада СССР за границу. Так что все логично. И такой точки зрения придерживается и политолог Дмитрий Гавра, считающий, что Россия состоялась как самостоятельное государство, поэтому обновить Конституцию в этом вопросе необходимо. 

Кстати, крымчане, ставшие россиянами только в 2014 году, представляют собой исключение их правил в вопросе иностранного гражданства и ценза оседлости – в Конституции это будет указано. 

promo vadro july 2, 2015 20:36 762
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded