vadro

Categories:

В идеологической войне Facebook против России нет ничего удивительного – Климов

4 июня американская социальная сеть Facebook промаркировала страницы российских СМИ и медиакорпораций с целью показать, что, по их мнению, они полностью или частично находятся под контролем властей. Почему это вполне ожидаемое действие от руководства американской соцсети, объяснил член Совфеда РФ Андрей Климов.

Маркировками обзавелись российские «Спутник», «Раша Тудей», РИА Новости, иранское PressTVи китайское Xinhua News. Странно только, что провластные ВВС и AFP не были отмаркированы. В США это объяснили тем, что у них якобы независимая редакционная политика.

Климов считает, что это ведущаяся против России идеологическая борьба, являющаяся частью информационной войны. Для того, чтобы почувствовать себя увереннее, США устраняют российские СМИ с альтернативной точкой зрения, называя данные медиа пропагандой Кремля.

Помимо этого, необходимо понимать, что западные соцсети и поисковики абсолютно не нейтральные. К примеру, Google на запрос о России выдаст ссылку на русофобские «Голос свободы» или «Голос Америки». 

Но обезопасить себя от ударов, наносимых в рамках информационной войны, можно. Например, в этом поможет закон об обеспечении устойчивой работы Рунета, если его вдруг отключат от глобальной инфраструктуры. Грубо говоря, надо рассчитывать на себя, на наши видеохостинги, наши соцсети и наши поисковики. А чтобы не столкнуться с проблемами, если такое отключение произойдет, нужно развивать всю эту инфраструктуру прямо сейчас. 

promo vadro july 2, 2015 20:36 762
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded