vadro

Category:

База генетической информации в России даст старт новым исследованиям в стране

Доктор медицинский наук Анатолий Альтштейн прокомментировал поручение президента РФ о создании базы генетической информации в нашей стране. По мнению профессора, это даст старт целому ряду новых исследований. 

Действительно, Владимир Путин поручил главе Правительства РФ Михаилу Мишустину и возглавляющему Курчатовский Институт Александру Благову создать в России нацбазу генетических данных. В чем её суть? Это будет информационно-аналитическая система хранения и обработки генетических данных. В следующем году на её создание и функционирование выделят деньги из федерального бюджета. 

Помимо этого, будут разрабатывать учебные курсы и модули по генетике для подрастающего поколения. То есть, такие курсы запустят в образовательных учреждениях. Кстати, в планах повысить квалификацию и педагогов, потому как получение передовых знаний в данной области крайне важно.

Суть базы – получение генома из всех регионов России и разных этносов, как говорит Альтштейн. К слову, исследуют геном человека уже давно, а мы только подошли к этому процессу. Зато знания в данной области позволят понять, каким образом были сформированы нации, как мигрировало и смешивалось население. Но не это все же самое главное. А главное то, что исследования генома позволят приблизить мир к исцелению ранее неизлечимых болезней.

Если говорить о грядущем обновлении Конституции, то онопозволит закрепить стремление нашей страны к научно-технологическому прогрессу. Мы совершим скачок в будущее с помощью науки и войдем в число лидирующих в разнообразных отраслях стран. А государство, в свою очередь, будет поддерживать и давать все для развития науки, потому что поддержка и развитие науки будут провозглашены его приоритетом.

promo vadro july 2, 2015 20:36 750
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded