vadro

Category:

Малькевич раскрыл правду о фейках про конституционные поправки

Секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев прокомментировал попытки Запада по дестабилизации ситуации в России в преддверии голосования по конституционным поправкам. Он уверен, что подобными гнусными делами будут заниматься различные НКО. Цель всего этого безобразия – расколоть российское общество, внести в него смуту и навязать западные ценности.

На страже российской правды стоит Фонд защиты национальных ценностей, скоординировавшийся с рабочей группой Общественной палаты по контролю за голосованием. По словам главы ФЗНЦ Александра Малькевича, они ежедневно мониторят Рунет и отмечают, что дезинформация ведется без остановки. Задействованы соцсети, НКО, СМИ-иноагенты. Все действует по простой схеме: вброс в соцсети, а потом его разносят уже либо НКО, либо СМИ. 

«Так, к примеру, опубликовано сообщение, что голосовать можно будет без паспорта. По этому поводу западные издания начинают срочно писать новость, а за комментарием обращаются к прикормленному эксперту, который сообщает, что это очень страшно. После этого информация распространяется по социальным сетям десятками и сотнями репостов. Причем ее содержание от начала до конца фейковое», - рассказал Малькевич. 

Вбросы появляются каждый день. К примеру, за один день было зафиксировано около десятка фейковых сообщений. Публиковали их «Радио Свобода» и DW. ФЗНЦ и Лига безопасного интернета за пять дней выявила более 250 вбросов на тему Конституции. А представляете, что творится в других сферах? Фактически, это вмешательство в общественно-политическую жизнь России. 

Конечно, не только СМИ занимаются дезой. Такие соцсети, как Twitter, Facebook и YouTube, стали настоящей вотчиной для фейкоделов. Ведь американские власти не будут разбираться в фейке про Россию, поэтому там идет сплошной поток лжи. 

Малькевич предполагает, что перед самим голосованием и вовсе могут появиться видео, на которых некто будет жаловаться, что его скрутили и заставили голосовать. Он очень боится говорить свое ФИО, но просит ему поверить. Западные медиа подхватят это, кампания по демонизации России начнется в очередной раз. 

Именно поэтому ФЗНЦ работает над докладом о фактах иностранного вмешательства в голосование по конституционным поправкам. России нужно жестче применять закон об иноагентах и закрыть доступ подобным СМИ в наши соцсети. 

promo vadro july 2, 2015 20:36 762
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded