Анка-пулеметчица (vadro) wrote,
Анка-пулеметчица
vadro

Categories:

Финальное слово по поправкам за россиянами: Вяткин о заявлении Венецианской комиссии


В ЕСПЧ задумались насчет конституционной поправки, принятие которой позволит Конституции РФ быть приоритетнее, чем международные договоры. В этой связи Венецианская комиссия Совета Европы анализирует поправки и готовит свое заключение касаемо вышеупомянутого изменения, касающегося ЕСПЧ. Но не стоит опасаться, что решение данной комиссии как-то повлияет на голосование и дальнейшую судьбу Конституции. Последнее слово, как сказал депутат ГД Дмитрий Вяткин, за нами – за россиянами.

Напомню, что проект поправок в Конституцию был представлен президентом 15 января 2020 года, и как раз Венецианская комиссия предложила помощь в реализации обновления Основного закона.

Но тут в ЕСПЧ появились вопросы о поправке к международным договорам, поэтому в ПАСЕ была направлена просьба оценить, соответствует ли она европейским стандартам.

Окей, даже если заключение Венецианской комиссии подвергнет поправку критике, это еще ничего не значит. Серьезно. Не представители комиссии из ученых и специалистов, разбирающихся в конституционных нюансах, будут голосовать, а россияне.

Об этом же напомнил и Дмитрий Вяткин на заседании СЕ. По его словам, именно на мнение граждан России опирается правительство и непосредственно президент. «Глас народа – глас божий», - подчеркнул парламентарий.

К слову, наглядным примером является ситуация с языковым законом Украины. Он был откровенно дискриминационным, и комиссия его, естественно, раскритиковала. Но Киев все равно его принял. А в нашем случае ни о какой дискриминации речи не идет.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vadro july 2, 2015 20:36 762
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment