Анка-пулеметчица (vadro) wrote,
Анка-пулеметчица
vadro

Categories:

Самодвижущаяся платформа «Северный полюс» уникальна – подробности


В Астрахани была заложена уникальная ледостойкая платформа, с помощью которой можно добывать газ в Арктике. А на Адмиралтейских верфях строят ледостойкую, но самодвижущуюся платформу под названием «Северный полюс». Её не зря называют уникальной, ведь она не имеет аналогов в мире.

Сложность этих проектов реально очень высокая. Их даже сравнивают с реализацией космических разработок. Стоит отметить, что комплектующие для «Северного полюса» исключительно отечественные.

Например, раньше российскими называли такие платформы, как «Приразломная», «Беркут» и многие другие. Но это не соответствовало действительности, ведь у «Приразломной» была часть от платформы Hutton, произведенной в Норвегии.  В других платформах использовались детали из Японии или Южной Кореи.

«Северный полюс» будет полярной станцией, которая сможет функционировать как российский научно-исследовательский центр. Такого в мире до этого не строили.

Подробнее о платформе можно узнать из видео.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vadro july 2, 2015 20:36 750
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments