Анка-пулеметчица (vadro) wrote,
Анка-пулеметчица
vadro

Category:

Западные соцсети постят дезу про Россию, но в fake news обвиняют нас. Почему?

Глава Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич рассказал о пресс-конференции, в ходе которой коммисар Евросоюза по вопросам правосудия Вера Журова рассуждала о возможности создания для Facebook, Twitter и Google ежемесячных отчетов о борьбе с fake news. Также с руководителей соцсетей будут спрашивать о продвижении так называемого «авторитетного контента».

Стоит отметить, что в основе выступления госпожи Журовой лежал тезис о том, что главными распространителями дезинформации являются РФ и КНР. Можно сказать, что на заседании говорили о том, чтобы ужесточить сетевую цензуру, причем в отношении РФ. Судя по всему, стоит ждать массового набора модераторов в эти продажные соцсети.

А вообще, все это политика двойных стандартов, ведь именно ФБ является главным распространителем фейков о том же ковиде в России. В данной соцсети новости о том, как все у нас плохо, текли рекой. Были даже рекламы каких-то мошеннических сайтов, которые обещали компенсации за идеальное соблюдение самоизоляции, хотя это лютый фейк. И главное, что соцсеть даже не хочет удалять весь этот бред. А жалобы в их службу поддержки поступают постоянно – но им хоть бы хны.

Изучение 49 сайтов, которые распространяли в Сети фейки про ковид, показало, что на 84% порталов реклама от Google. Ежемесячный доход 135 тысяч долларов. Неплохо, да?

А самая жесть – это новая рекомендательная система от Инстаграм. Людям будут советовать аккаунты, которые надо … внимание! Заблокировать! Это якобы рекомендательная мера, но все может очень быстро измениться.

Мы с вами наблюдаем удивительное лицемерие со стороны Запада, вы не находите?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vadro july 2, 2015 20:36 750
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments