Анка-пулеметчица (vadro) wrote,
Анка-пулеметчица
vadro

Categories:

Онтиков рассказал, как быстро фильмы «Шугалей» и «Шугалей-2» помогут освободить социологов

Востоковед Андрей Онтиков рассказал, как повлияет на положение российских социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана выход второй части нашумевшего боевика с одноименным названием «Шугалей».

О судьбе российских ученых можно узнать на сайте, посвященном первой и второй части фильма. Сиквел «Шугалея» выйдет уже осенью, и, как известно, поклонники картины надеются на хэппи-энд. На него они надеются и в реальной жизни, ведь Шугалей и Суэйфан томятся в застенках триполитанской тюрьмы уже больше года. Им так и не выдвинули обвинения, к ним не пускают адвокатов, родные о них почти ничего не знают.

Над освобождением ученых работает МИД, но делу необходимо придать и общественный резонанс. Первая часть фильма уже помогла, теперь надежда на то, что и вторая поможет социологам вернуться домой.

Онтиков считает, что ситуация не изменится, если проблему замалчивать и закрывать на неё глазах. Россияне, отмечает эксперт, находятся в руках очень сомнительных элементов, поэтому нужен информационный фон и воздействие на общественное мнение.

Конечно, работа не останавливается, но этот фон сможет только усилить эффект и продвинуть дело еще дальше. Люди будут спрашивать, почему ни в чем неповинные россияне находятся в ужасной и жуткой тюрьме с дурной славой.  ПНС просто больше не сможет молчать и ему придется ответить за все то, что оно сделало с россиянами, и выпустить их на свободу.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vadro july 2, 2015 20:36 762
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments