Анка-пулеметчица (vadro) wrote,
Анка-пулеметчица
vadro

Categories:

«Медуза» с помощью душного кликбейта решила нагнать на Россию, но не смогла

Латышское издание «Медуза», более известное, как подстилка западных спецслужб и олигарха Ходорковского, решило вслед за остальными русофобскими помойками дискредитировать голосование по конституционным поправкам.

Итак, издание опубликовало статью, в которой говорится о том, что власти якобы выложили в открытый доступ персональные данные интернет-пользователей Москвы и Нижегородской области. Об этом гласит заголовок, но при ближайшем рассмотрении все оказывается совсем наоборот. «Личные данные» в Сеть выложила непосредственно «Медуза».

Для начала опровергнем утверждение издания. Персональными данными то, что было в распоряжении УИК, назвать нельзя. Это просто реестры номеров паспортов, они не имею привязки к ФИО и датам рождения. По этим цифрам не вычислить людей, поэтому они и не могут считаться персональными данными.

А вот в редакцию «Медузы» поступили установочные файлы приложения для УИК через какого-то своего человека из ТИК или УИК. С них данные и попали в открытый доступ, что нарушает российское законодательство.

Утверждение о том, что паспорта были недействительные, также неверно. Ведь из-за ковида были сложности с продлением срока действия документов, поэтому дали возможность голосовать так, но подобных паспортов было мизерное количество.

В сухом остатке имеем слив «Медузы», очередную душную провокацию и желание, чтобы изданию уже дали понять, что в российском сегменте его фейки никому читать не хочется.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vadro july 2, 2015 20:36 762
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments