Анка-пулеметчица (vadro) wrote,
Анка-пулеметчица
vadro

Category:

18 июля Шугалей и Суэйфан прибыли в Турцию – мнение Малькевича


Шугалей и Суэйфан, возможно, уже в Турции, а эксперт Юрий Кнутов считает, что кинематограф поможет повлиять на ситуацию, в которую попали наши социологи.

Вчера появилась новость о том, что 18 июля российские социологи Максим Шугалей и Самер Суэйфан, более года удерживаемые в триполитанской тюрьме «Митига», были переданы турецким властям. Сведения поступили от телеканала Al-Hadath.

Известно только то, что россияне прилетели в Стамбул в минувшую субботу. Официальные лица пока не дают никаких комментариев на этот счет.
Кнутов напомнил, что в настоящий момент Триполи захвачен т.н. Правительством национального согласия, состоящим из радикалов и экстремистов. По мнению эксперта, очень странно, что ООН выражает ПНС поддержку, тем самым одобряя радикальных исламистов.

Фильмы «Шугалей» и «Шугалей-2» - это один из способов привлечь внимание мировой общественности не только к возмутительному нарушению прав человека, но и к попытке создать в Ливии террористическое государство. Так считает Кнутов.

Что касается новостей о перемещении социологов в Стамбул, глава ФЗНЦ Александр Малькевич, чьими сотрудниками и являются социологи, пока не готов подтвердить сведения об их освобождении. Он изучает арабскую прессу, но официальной информации у Фонда нет. Правда, Малькевич не был категоричен и предположил, что сообщения о нахождении социологов в Стамбуле могут быть достоверными.

Увы, пока ни ПНС, ни российский МИД ничего не могут подтвердить. Но вся Россия надеется, что социологи еще на шаг стали ближе к долгожданной свободе. За их злоключениями наблюдает вся страна.

Социология – это наука, а не преступление. Свободу Шугалею и Суэйфану!
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vadro july 2, 2015 20:36 750
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments